27 января 2020 в 16:04

Впервые за три года владимирцы отказались от гаджетов в День без интернета

Tele2 проанализировала статистику работы сети за 26 января. Жители первый раз за три года поддержали международное событие и сократили количество интернет-трафика на 2,6 Тб.

Объем потребляемого абонентами Tele2 дата-трафика растет активными темпами. Только за прошедший год клиенты оператора во Владимирской области стали использовать в 1,5 раза больше интернета.

Тем не менее в минувшее воскресенье владимирцы хоть и незначительно, но снизили активность в Сети и за сутки скачали около 130 Тб. Этого объема хватило бы примерно на 1,8 млн интернет-просмотров нового клипа Billie Eilish на песню «everything i wanted». Что касается количества звонков, то в сравнении с обычным выходным днем оно осталось практически неизменным.

Максим Балышев, технический директор макрорегиона «Центр» Tele2:

«Интернет – это удобно, и в обычные дни он помогает нам в работе и жизни. Тем не менее, я рад, что жители все же стараются выделять больше времени для личного общения с близкими. Вероятно, одной из причин отказа от интернета также стала и погода – в прошедшее воскресенье дожди наконец сменились легким морозцем, и, думаю, многие захотели отложить смартфоны и провести время на прогулке».

Справка:

Международный день без интернета проходит ежегодно в последнее воскресенье января. Жителям мира предлагают отказаться от виртуального общения и провести день за традиционными видами отдыха.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:22 Во Владимире определили лауреатов премии «Вместе мы можем больше»
Накануне Международного дня инвалида в областном центре назвали самых активных общественников, которые представляют интересы людей с ограниченными возможностями здоровья.
вчера в 18:50 Владимирские приставы помогли получить жилье детям-сиротам
Под их контролем 16 граждан данной категории справили долгожданное новоселье, сообщает пресс-служба Управления ФССП по Владимирской области.