28 января 2020 в 20:40
  1. Общество

Во Владимирской области совершено 186 преступлений против детей

Фото: Владимир Чучадеев
В 2019 году во Владимирской области 25 несовершеннолетних пострадали от преступных посягательств со стороны своих близких, 2 ребенка были убиты, 8 погибли в ДТП, 7 - в результате пожаров, 6 детей утонули, сообщает СУ СКР по Владимирской области.

В 2019 году было завершено 169 уголовных дел, пострадавшими в которых признаны 127 детей, 13 из них погибли.

В суды направлено 94 дела о покушении на половую неприкосновенность несовершеннолетних. Как сообщает СУ СКР, потерпевшей по одному из таких дел признана девушка из неблагополучной малообеспеченной семьи, не достигшая 16-летнего возраста. В конце 2019 года она родила близнецов, которые из-за сложной семейной ситуации временно переданы под опеку государства.

В 2019 году следователями выявлено четыре ребенка, находившихся в социально опасном положении в результате действий или бездействия близких. По всем фактам приняты меры, сообщает СУ СКР.

В ноябре 2019 года по инициативе следственного управления в ВлГУ открыта  «зеленая  комната»  для работы с детьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации, в том числе в результате преступлений. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области разработали назальную форму вакцины "Спутник V" сегодня в 20:09
Фармкомпания "Генериум", производство которой находится во Владимирской области, подала заявку на клинические исследования назальной формы вакцины "Спутник V". Массовый запуск возможен следующим летом.
Приставы взыскали 1,5 млн рублей с машиностроительного завода в Коврове сегодня в 19:38
Завод по производству машиностроительной продукции в Ковровском районе задолжал более 1,5 млн рублей своему партнеру – поставщику оперативной связи в Муроме. Судебные приставы накануне взыскали долг с предприятия.
Учитель истории из Владимирской области стала призером всероссийского конкурса сегодня в 19:10
Учительница истории и обществознания школы №17 города Коврова Анна Тюкова заняла третье место во Всероссийском конкурсе краеведов. В субботу, 23 октября, педагог ездила на церемонию награждения в подмосковном Дмитрове.