29 января в 08:42
  1. Власть

29 января состоится заседание Законодательного Собрания Владимирской области

Фото: Наталья Ларина
Депутаты рассмотрят поправки в областные законы о мировых судьях, детях войны, градостроительной деятельности, регулировании земельных отношений, о равенстве в информационном освещении политических партий, представленных в ЗС, и другие законопроекты.

Кроме того, депутаты планируют во втором чтении рассмотреть вопрос о "Зеленом щите" Владимира, если на заседании профильного комитета утром 29 января будут поддержаны поправки администрации города Владимира об исключении из проекта "Зеленого щита", внесенного Общественной палатой региона, 16 участков общей площадью 2,5 тысячи гектаров. 

Работа над созданием "Зеленого щита" шла более двух лет. В итоге после всех согласований Общественная палата региона предложила сформировать его из 43 участков. Площадь "Зеленого щита" должна была составить 12,5 тысяч гектаров. Теперь администрация города Владимира предлагает урезать его на 20 % путем исключения парков "Дружба" и "Загородный", лесов вокруг Юрьевца и Лунева и других земель - под строительство жилья, дорог, объектов образования и рекреации. 

Ранее мы сообщали: Общественная палата одобрила «Зеленый щит»

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Господдержка аптек во Владимирской области - на контроле губернатора 4 августа в 12:12
Новый порядок работы аптек начал действовать с 1 июля, в связи с чем владельцы сетей жалуются на дополнительную налоговую нагрузку и просят налоговые льготы в качестве господдержки. По поручению Владимира Сипягина этот в…
Сергей Казаков выдвинул свою кандидатуру в мэры Владимира 4 августа в 08:53
Депутат ЗС Владимирской области заявил о своем намерении 3 августа в прямом эфире телеканала "Губерния". Казаков отметил, что готов баллотироваться и представить свою программу. А также призвал кандидатов в депутаты горс…
Тлеющую свалку в Покрове проинспектировал Александр Ремига 3 августа в 10:20
Ситуация по возгоранию городской свалки уже неделю находится на контроле областных властей. Утром 3 августа на место выехал первый вице-губернатор Александр Ремига.