3 февраля 2020 в 13:59
  1. Общество

Во Владимирской области на лекарства льготникам добавят 200 млн рублей

Фото: Владимир Чучадеев
В 2020 году во Владимирской области на обеспечение льготников лекарственными средствами будет выделено 1,5 млрд рублей. Это на 200 млн больше, чем в прошлом году. Льготные лекарства получают более 86 тысяч жителей региона.

Средства на льготные лекарства выделяются из областного (1,1 млрд рублей) и федерального бюджета (478 млн рублей).

Помимо денег регион получает препараты по программе "12 высокозатратных нозологий". Это дорогостоящие лекарства для больных рассеянным склерозом, гемофилией, миелолейкозом и другими тяжелыми заболеваниями. По этой программе поступили лекарства на 735,5 млн рублей для 1121 жителя области. В 2020 году реализация программы продолжится, сообщает облздрав.

Читайте также: У владимирца с подозрением на коронавирус диагноз не подтвердился 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области разработали назальную форму вакцины "Спутник V" сегодня в 20:09
Фармкомпания "Генериум", производство которой находится во Владимирской области, подала заявку на клинические исследования назальной формы вакцины "Спутник V". Массовый запуск возможен следующим летом.
Приставы взыскали 1,5 млн рублей с машиностроительного завода в Коврове сегодня в 19:38
Завод по производству машиностроительной продукции в Ковровском районе задолжал более 1,5 млн рублей своему партнеру – поставщику оперативной связи в Муроме. Судебные приставы накануне взыскали долг с предприятия.
Учитель истории из Владимирской области стала призером всероссийского конкурса сегодня в 19:10
Учительница истории и обществознания школы №17 города Коврова Анна Тюкова заняла третье место во Всероссийском конкурсе краеведов. В субботу, 23 октября, педагог ездила на церемонию награждения в подмосковном Дмитрове.