4 февраля в 18:12
  1. Власть

Владимир Сипягин открыл газопровод в Мошке

В Судогодском районе прошла торжественная церемония ввода в эксплуатацию межпоселкового газопровода высокого давления «поселок им. Воровского – село Мошок – поселок Красный Куст – деревня Гонобилово». Он обеспечит природным газом 430 домов и квартир, в которых проживает около 1700 человек Мошокского сельского поселения.

На открытие газопровода прибыли губернатор Владимирской области Владимир Сипягин, заместитель председателя Законодательного Собрания Роман Кавинов, директор филиала владимирского филиала АО «Газпром газораспределение Владимир» Сергей Погорелов. Они и глава администрации Судогодского района Александр Смирнов перерезали красную ленточку, которую держали в руках газовики. С полей задувал холодный ветер, началась поземка, и все заговорили о том, что газ в поселение пришел вовремя.

- Поступление «голубого топлива» в каждый дом – это важнейшая часть комфортной жизни, – обратился к жителям Мошка губернатор, – и важно, что вы смогли это обеспечить совместными усилиями.

Действительно, средства на проектные работы для строительства газопровода были собраны жителями Мошокского сельского поселения.

- Программа газификации – это важнейшая задача, поставленная мною перед администрацией Владимирской области, – заверил Владимир Сипягин.

Газификация Судогодского района в этом году продолжится. По словам Романа Кавинова, «все уровни власти предпримут все меры, чтобы уровень газификации области приближался если не к ста, то хотя бы к девяноста процентам». Глава администрации Судогодского района Александр Смирнов назвал эту стройку «всенародной», и сказал, что «этого долгожданного события мы ждали пять лет».

В честь открытия газопровода был зажжен символический газовый факел на переносном газовом светильнике. Этот огонь чем-то напоминал олимпийский.

Подземный газопровод протяженностью более 30 километров и 4 газораспределительных пункта в Мошокском поселении были построены АО «Волга Газ» из Нижнего Новгорода за счет средств ПАО «Газпром». Распределительные газопроводы в Мошке протяженностью 12,3 км проведены за счет средств бюджетов всех уровней по федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий» (10,5 млн рублей), а в остальных населенных пунктах (16 километров) – в рамках программы газификации за счет надбавки к тарифу за транспортировку газа.

В этом году в Судогодском районе планируется газифицировать также поселок Тюрмеровка и село Ликино, и приступить к реализации проекта газификации села Сойма и деревни Овцыно.

Ранее мы сообщали: В 4 населенных пункта Кольчугинского района пришел газ

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Сипягин предложил публично рассмотреть кандидатуру вице-губернатора Шевченко сегодня в 11:23
19 февраля губернатор Владимир Сипягин внес на согласование Законодательного Собрания Владимирской области кандидатуру на должность своего первого заместителя, предложив рассмотреть ее и во фракциях областного парламента…
Сипягин будет отстаивать в суде запрет на ввоз чужого мусора 18 февраля в 15:50
Администрация Владимирской области получила исковое заявление от компаний «Эколайн» и «Экоресурс», которые требуют отменить запрет на ввоз во Владимирскую область мусора из других регионов страны. Напомним, что соответст…
Игорь Каверзин покинул администрацию Владимирской области 18 февраля в 15:29
17 февраля Игорь Каверзин уволен с поста председателя комитета по туризму администрации Владимирской области. У него истек срок служебного контракта. Исполняет обязанности руководителя подразделения заместитель председат…