5 февраля в 19:41
  1. Происшествия

Селивановский МУП "Водоканал" нарушил законодательство об авторском праве

Фото: Наталья Ларина
Руководителя одного из подразделений Селивановского МУП "Водоканал" обвиняют в незаконном использовании на предприятии программного обеспечения. По оценке следствия, обладателю авторского права причинен ущерб в размере 1 млн рублей.

По версии следствия, сотрудник "Водоканала" дважды (в 2016 и 2018 году) скачивал в Интернете, а затем использовал на рабочем месте нелицензионную компьютерную программу. В ноябре 2019 года отдел "К" регионального управления МВД выявил этот факт. 

В ходе следствия руководитель МУПа заявил о готовности приобрести лицензионный продукт у ООО «АСКОН-Системы проектирования», возместив тем самым вред, нанесенный правообладателю. 

Уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения. 

Ранее мы сообщали: Уголовное дело за использование пиратских программ возбуждено в отношении сотрудников камешковского предприятия

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Суздале осудили начальника почтового отделения, присвоившую пенсии сегодня в 18:53
39-летнюю местную жительницу признали виновной в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием св…
Во Владимире спасатели предотвратили самоубийство пенсионерки сегодня в 09:44
Сообщение о ЧП поступило 18 февраля в 22.33 в Главное управление МЧС России по Владимирской области. Очевидцы рассказали о женщине в окне пятого этажа одной из многоэтажек на улице Суворова.
С кладбища под Владимиром вор всю зиму выносил ограды 18 февраля в 19:30
Житель Судогды признан виновным в совершении 14 краж. Судогодский районный суд приговорил его к пяти годам исправительной колонии общего режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.