5 февраля 2020 в 19:41
  1. Происшествия

Селивановский МУП "Водоканал" нарушил законодательство об авторском праве

Фото: Наталья Ларина
Руководителя одного из подразделений Селивановского МУП "Водоканал" обвиняют в незаконном использовании на предприятии программного обеспечения. По оценке следствия, обладателю авторского права причинен ущерб в размере 1 млн рублей.

По версии следствия, сотрудник "Водоканала" дважды (в 2016 и 2018 году) скачивал в Интернете, а затем использовал на рабочем месте нелицензионную компьютерную программу. В ноябре 2019 года отдел "К" регионального управления МВД выявил этот факт. 

В ходе следствия руководитель МУПа заявил о готовности приобрести лицензионный продукт у ООО «АСКОН-Системы проектирования», возместив тем самым вред, нанесенный правообладателю. 

Уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения. 

Ранее мы сообщали: Уголовное дело за использование пиратских программ возбуждено в отношении сотрудников камешковского предприятия

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Ковровском районе горела котельная на складе пиломатериалов 21 октября в 08:53
В половине второго ночи 21 октября спасатели МЧС по Владимирской области получили сообщение о ЧП на складе в деревне Бабенки Ковровского района. 20 человек личного состава участвовали в ликвидации последствий пожара, не…
4 человека погибли в результате столкновения автобуса и грузовика под Владимиром 21 октября в 07:44
Ночью 21 октября на трассе М-7 во Владимирской области произошло ДТП, в результате которого погибли 4 человека. В больницу доставлены 6 человек.
На пожаре в деревне Вишняково пострадал 56-летний мужчина 15 октября в 08:48
Ранним утром 15 октября в деревне Вишняково Собинского района Владимирской области загорелся дачный дом с хозпостройками. На месте ЧП пожарные обнаружили пострадавшего мужчину.