7 февраля в 16:57
  1. Культура

В Суздале собираются создать всероссийский центр реставрации

Фото: Владимир Чучадеев
Генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Светлана Мельникова предлагает создать в Суздале всероссийский центр по сохранению белокаменного зодчества под эгидой Минкульта, ИКОМОС и ЮНЕСКО.

Свою идею Мельникова мотивирует тем, что ВСМЗ накоплен большой опыт по реставрации белокаменных памятников архитектуры, а в Суздале, к тому же, успешно работает филиал Санкт-Петербургского института культуры, выпускающий реставраторов в том числе и для ВСМЗ. 

Связка музея и реставраторов должна быть еще крепче, считает Светлана Мельникова. Она уверена, что накануне 1000-летия Суздаля есть все предпосылки к появлению в городе при поддержке музея-заповедника мощного реставрационного центра.

С таким предложением Мельникова выступила на недавней встрече в Совете Федерации, посвященной памятникам, включенным в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, а также на заседании на круглого стола в честь 300-летия нашего земляка, изобретателя русского фарфора Дмитрия Виноградова.

Ранее мы сообщали: Экс-директора ВСМЗ приговорили к условному сроку

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Коврове откроется выставка Никаса Сафронова 8 июля в 13:31
14 июля в Ковровском историко-мемориальном музее откроется персональная выставка «Тайна света» заслуженного художника РФ, академика Российской академии художеств, профессора Никаса Сафронова.
9 июня исполняется 100 лет со дня рождения Владимира Юкина 9 июня в 13:57
На 9 июня пришлось 100-летие со дня рождения народного художника России Владимира Юкина. Он считается основателем особого художественного направления XX века — Владимирской школы живописи. О значении века Юкина напоминае…
При ремонте Струнинского ДК нарушен закон о госзакупках 8 июня в 13:49
В доме культуры в городе Струнино Александровского района проходит большой ремонт в рамках нацпроекта "Культура". В ходе проверочных мероприятий прокуратура выявила нарушения в проведении торгов. Должностные лица оштраф…