7 февраля в 16:57
  1. Культура

В Суздале собираются создать всероссийский центр реставрации

Фото: Владимир Чучадеев
Генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Светлана Мельникова предлагает создать в Суздале всероссийский центр по сохранению белокаменного зодчества под эгидой Минкульта, ИКОМОС и ЮНЕСКО.

Свою идею Мельникова мотивирует тем, что ВСМЗ накоплен большой опыт по реставрации белокаменных памятников архитектуры, а в Суздале, к тому же, успешно работает филиал Санкт-Петербургского института культуры, выпускающий реставраторов в том числе и для ВСМЗ. 

Связка музея и реставраторов должна быть еще крепче, считает Светлана Мельникова. Она уверена, что накануне 1000-летия Суздаля есть все предпосылки к появлению в городе при поддержке музея-заповедника мощного реставрационного центра.

С таким предложением Мельникова выступила на недавней встрече в Совете Федерации, посвященной памятникам, включенным в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, а также на заседании на круглого стола в честь 300-летия нашего земляка, изобретателя русского фарфора Дмитрия Виноградова.

Ранее мы сообщали: Экс-директора ВСМЗ приговорили к условному сроку

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирский драмтеатр открыл федеральный проект "Большие гастроли-онлайн" 27 марта в 10:58
27 марта весь мир отмечает Международный день театра. Несмотря на сложившуюся обстановку, актеры продолжают радовать нас своим творчеством и даже гастролировать по стране. Спектаклем "Гамлет" в постановке Петра Орлова вл…
В Центре пропаганды изобразительного искусства представлен владимирский офорт 20 марта в 11:25
Без традиционной церемонии открытия 19 марта в областном Центре пропаганды изобразительного искусства во Владимире, на ул. Большой Московской, 24, начала работу выставка «Офорт». На групповом вернисаже представлены раб…
«Весенние серенады» можно будет услышать только в интернете 19 марта в 16:55
20 марта в Центре классической музыки Владимирский камерный хор под управлением Дмитрия Федорова продолжит череду весенних концертов и представит слушателям концертную программу «Весенние серенады» – но концерт пройдет т…