10 февраля в 20:26
  1. Происшествия

В Меленках браконьер попался на взятке

Фото: Светлана Салатаева
Дорого обошлась жителю Меленковского района рыбалка в государственном заказнике. 32-летний мужчина был пойман с поличным. В попытке уладить вопрос он принес полицейскому бутылку коньяка и в результате стал фигурантом уголовного дела о взятке.

Мужчина поймал в Оке 12 щук, налима и другую рыбу. Факт незаконной ловли был зафиксирован полицейским и инспектором рыбнадзора 4 ноября 2019 года. А 7 ноября браконьер попытался передать полицейскому бутылку коньяка. Оперуполномоченный взятку не принял, а сообщил обо всем в службу безопасности. С тех пор рыбаком стал заниматься СКР. 

Пока шло следствие, мужчина возместил вред, нанесенный водным биологическим ресурсам, в размере 7 тысяч рублей и в качестве благотворительной помощи купил стройматериалы для местного ПНИ. 

В итоге следователь СКР ходатайствовал перед судом о прекращении уголовного дела. Мировой судья эту просьбу удовлетворил, назначив мужчине судебный штраф в размере 20 тысяч рублей. 

Ранее мы сообщали: В Гороховце рыбаки пойдут под суд за вылов стерляди

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Суздале осудили начальника почтового отделения, присвоившую пенсии сегодня в 18:53
39-летнюю местную жительницу признали виновной в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием св…
Во Владимире спасатели предотвратили самоубийство пенсионерки сегодня в 09:44
Сообщение о ЧП поступило 18 февраля в 22.33 в Главное управление МЧС России по Владимирской области. Очевидцы рассказали о женщине в окне пятого этажа одной из многоэтажек на улице Суворова.
С кладбища под Владимиром вор всю зиму выносил ограды 18 февраля в 19:30
Житель Судогды признан виновным в совершении 14 краж. Судогодский районный суд приговорил его к пяти годам исправительной колонии общего режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.