11 февраля в 19:35
  1. Власть

Сипягин назначил директора департамента региональной политики

Фото: пресс-служба АВО
11 февраля директором департамента региональной политики Владимирской области назначен Денис Лякишев. Соответствующее распоряжение подписано губернатором Владимиром Сипягиным.

Денис Анатольевич Лякишев родился в 1972 году в Кургане. В 1994 году окончил Уральский госуниверситет по специальности «философ, преподаватель философии, преподаватель общественно-политических дисциплин в средних учебных учреждениях», в 1996 году – Институт ФСБ России в Екатеринбурге, в 2007 году прошёл переподготовку в Академии ФСБ России.

Трудовую деятельность начал в 1994 году учителем истории в гимназии № 94 г. Екатеринбурга. В 1995 – 2010 годах служил в УФСБ по Свердловской области. Возглавлял департамент по взаимодействию с правоохранительными органами аппарата полномочного представителя президента России в Уральском федеральном округе, позднее был заместителем руководителя Управления Росприроднадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре. Затем работал в коммерческих, научно-исследовательских и проектных организациях. В 2017 – 2018 годах был старшим референтом аппарата Государственной Думы.

Женат, воспитывает двоих детей.

Департамент региональной политики Владимирской области появился 1 февраля 2020 года. Новое ведомство будет выполнять функции комитета внутренней политики и комитета общественных связей и СМИ и призвано повысить эффективность управления в этих областях. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Депутаты обсудят "слив" отчета Счетной палаты в Интернет сегодня в 13:51
Появление в сети Интернет полной версии отчета о деятельности Счетной палаты Владимирской области за 2019 год до его официального представления Законодательному Собранию региона собираются обсудить на депутатской комисси…
Владимир Сипягин поднялся на 8 позиций в рейтинге губернаторов 27 февраля в 13:28
Его составляет ЦИК "Рейтинг". В проводимой компанией опросе задействован максимально широкий круг экспертов. Среди них - политологи, политтехнологи, социологи, экономисты, депутаты всех уровней, журналисты, блогеры, обще…
Алла Матюшкина стала на шаг ближе к должности бизнес-омбудсмена 27 февраля в 09:54
26 февраля комитет по промышленной политике, инвестициям, инновациям, малому и среднему бизнесу, стратегическому планированию и собственности Законодательного Собрания Владимирской области поддержал кандидатуру Аллы Матю…