15 февраля 2020 в 15:07
  1. Власть

Губернатор требует провести прокурорскую проверку в отношении экс-руководителя ЕРИЦ

Фото: Наталья Ларина
14 февраля в единый государственный реестр юридических лиц были внесены изменения, согласно которым новым генеральным директором ООО «ЕРИЦ Владимирской области» стала Нелля Титова. Смена руководства произошла по инициативе Владимира Сипягина.

Однако новый директор так и не смогла попасть на рабочее место. Как стало известно «ВВ», ЧОП не дал Титовой пройти в кабинет руководителя, несмотря на то, что у нее на руках были все необходимые правоустанавливающие документы.

Губернатор Владимир Сипягин направил обращение прокурору Владимирской области Игорю Пантюшину с просьбой о проведении немедленной  проверки законности действий бывшего гендиректора «ЕРИЦ» Дмитрия Ермолаева, препятствующего действию нового директора Общества. Кроме того, Владимир Сипягин потребовал проверить факт целевого использования денежных средств, которые ООО собирало с владимирцев.         
Напомним, ООО «ЕРИЦ» было создано администрацией области в 2014 году с целью  выполнения государственной задачи - обеспечения прозрачности за движением денежных средств от населения к энергоснабжающим организациям, поставляющим в дома жителей региона тепло, воду и свет.  Являясь по организационной форме частной кампанией, ЕРИЦ собирает миллиарды рублей коммунальных платежей жителей. С января нынешнего года через расчетный центр проходят средства горожан за новую коммунальную услугу «Обращение с ТКО».

Ранее мы сообщали о том, что Дмитрий Ермолаев требует восстановления черед суд.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Вадим Минаев рассказал о нарушениях на выборах во Владимирской области 21 сентября в 14:55
Итоговое заседание по результатам выборов депутатов Государственной Думы восьмого созыва во Владимирской области возглавил председатель региональной избирательной комиссии Вадим Минаев. Общероссийские итоги в пятницу, 24…
Прощание с Евгением Павловичем Ильюшкиным пройдёт 22 сентября 20 сентября в 17:00
О смерти одного из самых известных общественников Владимирской области стало известно вчера. Он не дожил до своего 85-летия всего два месяца.
Губернатор поможет жителям Владимирской области с освещением, газификацией и жильём 30 августа в 19:30
В конце прошлой недели губернатор Владимирской области Владимир Сипягин провёл традиционный приём граждан. В этот раз заявителями стали жители Гусь-Хрустального и Меленок, а также Гусь-Хрустального и Камешковского районо…