17 февраля в 13:00
  1. Общество

Во Владимирской области в течение суток сохранится штормовой ветер

Фото: Владимир Чучадеев
Владимирский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды предупреждает об усилении юго-западного ветра до 15-20 м/с в течение дня в понедельник, 17 февраля. По данным метеорологов, в средней полосе скорость ветра обычно не превышает 5-10 метров в секунду, поэтому инфраструктура и объекты недвижимости, не рассчитанные на такие нагрузки, могут пострадать от мощных порывов.

Мощные порывы ветра на территории региона сродни стихийному бедствию и могут вызвать опасные разрушения. Также при такой скорости ветра ломаются ветви деревьев, что может стать причиной травмы.

По данным региональной службы МЧС, данные погодные условия повышают риски возникновения происшествий, связанных с порывом линий электропередач, нарушением работы систем жизнеобеспечения, падением слабоукреплённых широкоформатных конструкций и старых деревьев.

При возникновении происшествий следует звонить по номерам: «01», «101», «112».

По данным Гидрометцентра, в течение всей недели на территории Владимирской области сохранится пасмурная погода, температура воздуха поднимется до плюс 3 градусов. 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Алексей Мозалёв трудоустроился в Нижегородской области 9 минут назад
26 мая экс-глава облздрава Владимирской области Алексей Мозалёв назначен заместителем министра здравоохранения Нижегородской области. На этот пост его пригласил московский коллега, ныне являющийся министром здравоохранен…
Последний звонок прозвучит для 1635 владимирских школьников два часа назад
Долгожданный последний звонок все-таки прозвучит в этом году для школьников Владимира в ближайшую пятницу – 29 мая. Праздник впервые пройдет в режиме онлайн.
В Юрьеве-Польском бывшего пристава обвиняют в присвоении денег должников сегодня в 18:36
Юрьев-Польский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя. Женщину обвиняют в присвоении с использованием служебного положения 125 тысяч рублей взысканных долгов.