С 26 февраля по 11 марта во всех городах Золотого кольца впервые пройдет гастрономический фестиваль кулинарных традиций туристических городов. На нем свое мастерство продемонстрирует шеф-повар суздальского ресторана Максим Рыбаков.
Идея первого фестиваля «Вкусы Золотого кольца» - повысить интерес к местным продуктам и кулинарным традициям, увеличить туристический потенциал регионов и поддержать молодых талантливых шеф-поваров.
На дебютном фестивале в приготовлении блюд будет участвовать наш земляк. Максим Рыбаков - шеф-повар из Суздаля - создаст свою авторскую версию пельменей, а также приготовит блюдо из волжского судака. Помогать в приготовлении фестивального меню ему будут ярославский и вологодский шеф-повара.
Столицей первого фестиваля станет Ярославль, возможно, в будущем эстафету передадут и Владимирской области.
Планируется, что фестиваль станет ежегодным и будет проходить два раза в год – зимой и летом.