21 февраля в 09:15
  1. Общество

У жителя Гороховецкого района нашли взрывчатку

Фото: Владимир Чучадеев
Мужчина 1962 года рождения хранил взрывчатое вещество у себя в квартире. В отношении него возбуждено уголовное дело. Он попал в поле зрения полиции в ходе операции "Оружие", проходившей на территории Владимирской области с 10 по 14 февраля.

За пять дней операции полицейскими выявлено 17 преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия. Изъято 22 единицы огнестрельного и 2 единицы холодного оружия, 312 боеприпасов различного калибра, 1 кг взрывчатого вещества. 3 человека привлечены к уголовной ответственности, 7 - к административной. 

УМВД России по Владимирской области напоминает: на хранение и ношение оружия, а также патронов к нему, требуется разрешение. Найденное оружие подлежит сдаче в полицию. Граждане, добровольно сдавшие незарегистрированное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества  освобождаются от уголовной ответственности. 

Ранее мы сообщали: В Петушинском районе военнослужащие похитили из части оптические прицелы

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Администрация региона ответила на волнующие предпринимателей вопросы вчера в 12:08
Департамент развития предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации Владимирской области отвечает на наиболее распространенные вопросы, поступающие от субъектов малого и среднего предпринимательства на горячую…
На пост вице-губернатора по инфраструктуре претендуют пять кандидатов вчера в 11:24
В конце рабочего дня 27 марта в администрации Владимирской области прошел очный этап отбора кандидата на должность заместителя губернатора, курирующего развитие инфраструктуры. Пять кандидатов провели собеседование с губ…
Журналисты "ВВ" побывали на учениях Владимирского ОМОНа вчера в 11:00
Датой создания владимирского ОМОНа считается апрель 1993 года. Накануне 27-летия легендарного отряда корреспонденты «ВВ» побывали в гостях на базе одного из самых знаменитых правоохранительных подразделений — отряда моби…