21 февраля в 12:55
  1. Общество

Владимирцы предпочитают отечественное кино

Фото: Владимир Чучадеев
О рекордах проката переоборудованных кинозалов во Владимирской области сообщает ГБУК ВО Киноцентр. Только в январе 2020 года современные кинозалы в районных центрах региона посетили почти 50 тысяч зрителей. Более 93% киноманов отдали предпочтение российским картинам.

Статистика показывает, что переоборудованные за счет субсидий Фонда кино кинозалы активно привлекают зрителей Владимирской области. По данным департамента культуры, впервые в истории работы 13 новых кинозалов киносеансы посетили почти 50 тысяч человек. И это только в первый месяц наступившего года. 

Успешными итоги кинопроката назвал и областной Киноцентр. Чтобы увеличить количество киносеансов, в регионе проходят кинофестивали, в частности, 14 февраля в Судогде стартовал киномарафон "Я и моя семья". Стартовой картиной стал отечественный фильм "Лед 2".

«В новый год мы входим с уверенностью в силе отечественных фильмов, которые будут определять картину российского рынка кинопроката в 2020 году» - цитирует департамент Вячеслава Тельнова, исполнительного директора Фонда кино.

Читайте также: Во Владимирской области переоборудованы 13 кинозалов

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Новые ФАПы в Юрьев-Польском районе готовятся к открытию вчера в 19:58
Строительство новых фельдшерско-акушерских пунктов во Владимирской области продолжается. Они возводятся и в рамках нацпроекта, и по областным программам. Еще три новых ФАПа уже этим летом должны принять пациентов в Юрьев…
Во Владимирской области за три месяца родилось больше 2 тысяч малышей вчера в 19:09
Доля детей в структуре населения Владимирской области за девять лет выросла с 16,2 % до 18,5 %. Такие данные в День защиты детей обнародовал Владимирстат.
Коммерсанта оштрафовали на 450 тысяч рублей за взятку полицейскому в 15 тысяч вчера в 18:18
Суздальский районный суд назначил штраф в 450 тысяч рублей 49-летнему жителю Ивановской области, который торговал на Суздальской ярмарке контрафактными сигаретами и пытался за 15 тысяч рублей договориться с полицейским,…