26 февраля в 19:13
  1. Общество

Во Владимире выбрали нового лидера областного объединения профсоюзов

Фото: Ирина Игнатова
26 февраля во Владимире на XXVI отчетно-выборной конференции областного объединения организаций профсоюзов Надежда Сухарникова лишилась поста председателя. Ее место заняла учитель истории из Собинки Галина Конькова.

В конференции приняли участие врио первого заместителя губернатора области Сергей Шевченко, депутат ЗС области Александр Цыганский, действующий председатель объединения профсоюзов Надежда Сухарникова, а также 69 делегатов из всех городов и районов области. Больше всего делегатов было представлено от наиболее массовых профсоюзных организаций: здравоохранения, науки и образования, промышленности.

После отчетного доклада Надежды Сухарниковой, рассказавшей об итогах деятельности профсоюзов за пять лет, начались выступления людей с мест. В целом работу профсоюзов предлагали признать удовлетворительной. Однако мнения о положении дел в системе и о Надежде Сухарниковой как о руководителе областного объединения разделились. Были как положительные отзывы, так и отрицательные. К примеру, о ее помощи во многих вопросах заявил руководитель областного профсоюза транспорта и дорожного хозяйства Василий Путинцев. Он же отметил, что именно при Сухарниковой у профсоюзов появился свой профессиональный праздник.

Однако другие выступающие, в частности, Татьяна Кузнецова, Владимир Рыбкин, Николай Синицын и Анатолий Ковенский подвергли деятельность Сухарниковой резкой критике. Лидер областной организации профсоюза науки и образования Николай Синицын отметил, что за время ее руководства пришел в запустение учебный центр и профсоюзные курсы, не работают и остаются бесперспективными санатории «Сосновый бор» и «Строитель», прекратила свое существование газета «Трибуна», которая была рупором профсоюзов. А самое важное, не решена главная задача – объединения членов профсоюзов в общий кулак. В рядах руководителей профсоюзов – разобщение и интриги, а в организациях – сокращение членства. По мнению выступающих, Надежда Сухарникова не сумела организовать встречу общественников с губернатором Владимиром Сипягиным. В результате так и остались нерешенными многие проблемы.   

В итоге на должность председателя областного объединения профсоюзов были выдвинуты две кандидатуры. Первая – Надежды Сухарниковой. Вторая – председателя Собинской районной организации профсоюза работников науки и образования, учителя истории одной из собинских школ Галины Коньковой. Сухарникова взяла самоотвод. Делегаты поменяли свои временные удостоверения на мандаты. Голосование проходило в тайной форме. В итоге с перевесом в один голос от кворума делегаты конференции избрали председателем Галину Конькову.

Ранее мы сообщали: Во Владимирской области работники культуры выбрали лидера профсоюза

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Администрация региона ответила на волнующие предпринимателей вопросы вчера в 12:08
Департамент развития предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации Владимирской области отвечает на наиболее распространенные вопросы, поступающие от субъектов малого и среднего предпринимательства на горячую…
На пост вице-губернатора по инфраструктуре претендуют пять кандидатов вчера в 11:24
В конце рабочего дня 27 марта в администрации Владимирской области прошел очный этап отбора кандидата на должность заместителя губернатора, курирующего развитие инфраструктуры. Пять кандидатов провели собеседование с губ…
Журналисты "ВВ" побывали на учениях Владимирского ОМОНа вчера в 11:00
Датой создания владимирского ОМОНа считается апрель 1993 года. Накануне 27-летия легендарного отряда корреспонденты «ВВ» побывали в гостях на базе одного из самых знаменитых правоохранительных подразделений — отряда моби…