27 февраля 2020 в 16:30

Размер социального контракта может вырасти до 250 тысяч рублей на семью

Фото: Ирина Игнатова
Директор департамента соцзащиты населения Владимирской области Любовь Кукушкина рассказала про новые выплаты детям от 3 до 7 лет, а также о предоставлении семьям социального контракта, который может значительно возрасти с 2021 года.

На очередном заседании областного совета по делам многодетных семей, которое прошло в режиме видеоконференции во всех территориальных отделах соцзащиты, прозвучала информация по выплатам и налоговым льготам.

Директор департамента соцзащиты населения Владимирской области Любовь Кукушкина рассказала про новые выплаты детям от 3 до 7 лет. Право на выплаты имеют семьи, в которых доходы на одного человека ниже прожиточного минимума, то есть 10 тысяч 768 рублей. Размер выплаты на ребенка составляет 5390 рублей в месяц. Документы отделы соцзащиты будут запрашивать сами, так что нужно только одно заявление.

Любовь Евгеньевна рассказала и о предоставлении социального контракта. Во Владимирской области подобная практика существует с 2013 года. В прошлом году были заключены 218 социальных контрактов на 14 млн рублей с малоимущими семьями, имеющими доход ниже прожиточного минимума. Больше половины получателей направляют средства на развитие личного подсобного хозяйства.

В этом году социальные контракты могут оформить те семьи, доходы в которых не превышают полтора прожиточных минимума на человека (в прошлом году в расчет брался прожиточный минимум). По предварительным подсчетам, это позволит увеличить объемы оказания помощи на 40 %. Максимальный размер выплаты составляет 68 тысяч 576 рублей. В результате такой помощи треть семей выправляет свое материальное положение и выходит из трудной жизненной ситуации.

Кроме того, с 2021 года на программу социальных контрактов пойдет софинансирование из федерального бюджета. Так что предположительно выплаты на развитие индивидуальной предпринимательской деятельности составят до 250 тысяч рублей на семью.

Многодетные семьи также получили ответы на интересующие вопросы по предоставлению налоговых льгот за жилье, транспорт, обучение, а также про социальные вычеты. Тонкости разъяснила главный государственный налоговый инспектор УФМС по Владимирской области Ирина Сюзмяляйнен.

К примеру, во Владимирской области действует региональная льгота для многодетных семей по уплате транспортного налога. Один из родителей или опекун может получить ее за легковой автомобиль с мощностью двигателя не более 250 лошадиных сил или за автобус с мощностью не более 200 лошадиных сил. Полное освобождение от транспортного налога – для семьи с ребенком-инвалидом.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
15 минут назад Под Муромом водитель «Газели» не закрепил груз и едва не убил двух человек
В прошлую пятницу, 21 июня, на автодороге местного значения под Муромом едва не произошла трагедия в стиле известного голливудского фильма «Пункт назначения». Беспечный водитель грузовой «Газели» не закрепил должным обра…
31 минуту назад Александр Боев вышел в полуфинал конкурса «Лидеры строительной отрасли»
Генеральный директор АО «Корпорация развития Владимирской области» вышел в полуфинал IV Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры строительной отрасли». Теперь он представит на федеральном уровне проект по совершенство…