28 февраля в 15:40
  1. Общество

Полицейский продал на запчасти машину заключенного

Фото: Владимир Чучадеев
33-летний инспектор ОГИБДД ОМВД России по Юрьев-Польскому району решил продать грузовой автомобиль осужденного. Бывший полицейский знал, что мужчина осужден пожизненно, поэтому решил выдать припаркованное авто за свое. У покупателя к сотруднику полиции вопросов не возникло.

По данным прокуратуры, хищение транспортного средства произошло в январе 2018 года. Инспектор присмотрел стоящую перед одним из частных домов в селе грузовую машину. При этом злоумышленник достоверно знал, что собственник осужден к пожизненному лишению свободы и отбывает наказание. Покупателем оказался человек, занимавшийся разбором и продажей по запчастям автомобилей.

Родственники обнаружили пропажу спустя полгода. Причиненный ущерб суд оценил в 450 тысяч рублей.

Обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев условно с испытательным сроком на 3 года.

Читайте также: В Гусь-Хрустальном районе угонщик автомобиля угодил в кювет

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Жителя Судогды обвиняют в контрабанде анаболических стероидов два часа назад
21 мая судогодец заказал по интернету из Беларуси препарат, содержащий сильнодействующее вещество, запрещенное в России. Таблетки были изъяты на почте, как только покупатель получил посылку.
Владимир Сипягин отчитывался перед депутатами 5 часов сегодня в 20:12
Больше часа длился отчет губернатора перед депутатами Законодательного Собрания по итогам работы администрации за 2019 год по всем направлениям: от экономики, образования и культуры до газификации, ЖКХ и спорта. И больше…
Торговый центр "Мегаторг" открылся с нарушениями санитарных требований сегодня в 19:21
6 июля губернатор Владимир Сипягин, представители администрации Владимирской области, Роспотребнадзора и полиции провели внеплановый рейд по возобновившим в этот день прием посетителей торговым центрам. Руководству "Мега…