28 февраля в 15:40
  1. Общество

Полицейский продал на запчасти машину заключенного

Фото: Владимир Чучадеев
33-летний инспектор ОГИБДД ОМВД России по Юрьев-Польскому району решил продать грузовой автомобиль осужденного. Бывший полицейский знал, что мужчина осужден пожизненно, поэтому решил выдать припаркованное авто за свое. У покупателя к сотруднику полиции вопросов не возникло.

По данным прокуратуры, хищение транспортного средства произошло в январе 2018 года. Инспектор присмотрел стоящую перед одним из частных домов в селе грузовую машину. При этом злоумышленник достоверно знал, что собственник осужден к пожизненному лишению свободы и отбывает наказание. Покупателем оказался человек, занимавшийся разбором и продажей по запчастям автомобилей.

Родственники обнаружили пропажу спустя полгода. Причиненный ущерб суд оценил в 450 тысяч рублей.

Обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев условно с испытательным сроком на 3 года.

Читайте также: В Гусь-Хрустальном районе угонщик автомобиля угодил в кювет

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Изобретатель из Владимира нашёл решение главной проблемы тепличных хозяйств вчера в 15:18
Владимирец Артем Золотов – изобретатель и успешный бизнесмен. В свои 32 года он кандидат технических наук, доцент кафедры физики и прикладной математики ВлГУ и генеральный директор ООО «АЗМоторс».
Владимирские генералы в годы Великой Отечественной войны вчера в 13:51
Уроженцы Владимирской земли на фронте сражались в разных родах войск и на разных уровнях военной иерархии. В том числе среди наших земляков были настоящие генералы.
Во Владимирской области не выявлено случаев заражения коронавирусом вчера в 12:32
Бюллетень от 29 марта: по состоянию на 9 часов утра 29 марта во Владимирской области не выявлено случаев заражения коронавирусом.