2 марта 2020 в 10:49
  1. Культура

Фатьяновский парк получил президентский грант

Фото: Александр Известков
Вязниковцы с третьей попытки смогли получить президентский грант в размере 80 миллионов рублей. Проект реновации городского парка имени нашего знаменитого земляка, поэта Алексея Фатьянова будет реализован в 2020-21 гг. Глобальная реконструкция площадки, на которой проходит традиционный Всероссийский праздник поэзии и песни на «Солнечной поляночке», подразумевает даже обустройство смотровой площадки на крыше обновленной сцены.

Одно из любимейших мест вязниковцев, а также многих гостей малой родины Алексея Фатьянова, преобразится уже в ближайшем будущем. В планах - строительство многофункциональной сцены для всех сезонов. Летом на новой площадке будут проходить концерты, киносеансы под открытым небом, а зимой зальют каток. Самое интересное, что на крыше современной сцены появится смотровая площадка с прекрасными видами. 

Напомним, что награждение победителей состоялось 28 февраля в Тюмени. Общая сумма разыгранных грантов - порядка 5 миллиардов, из которых 80 миллионов получили вязниковцы. "Президентские" наши земляки выиграли среди малых городов за проект реновации Фатьяновского парка. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Творческие старшеклассники Владимирской области отпразднуют 55-летие "Искателя" 15 июля в 17:55
Традиционно в августе во Владимирской области стартует лагерная смена для творческих старшеклассников "Искатель". В этом году она празднует свой юбилей: ровно 55 лет назад в ней впервые приняли участие ребята из комсомол…
Музыкальная экспедиция сделала остановку в селе Весь Суздальского района 9 июня в 12:32
Фестиваль-путешественник, открывшийся в Патриаршем саду Владимира, во второй день экспедиции отправился в старинное село Весь, которое находится в 8 км от города-музея Суздаля. На берегу реки Ирмес, рядом с необычным пам…
В Патриарших садах Владимира открылся VIII фестиваль «Музыкальная экспедиция» 8 июня в 13:45
Как и в прошлом году, начать концертное турне решили в Патриарших садах - так сильно эта площадка полюбилась зрителям. Из 2020 к нам пришёл и джаз в качестве «открывашки». Раньше под его звуки «Экспедицию» провожали до с…