4 марта в 19:33
  1. Общество

Жительница Владимира судится с Пенсионным фондом

Фото: из архива редакции
Горожанка пытается компенсировать затраты на реконструкцию своего дома за счет средств материнского капитала. Подробности сообщает пресс-служба Фрунзенского районного суда в областном центре.

В ходе разбирательства дама пояснила, что живет в двухквартирном коттедже. Она реконструировала свою часть дома, увеличив его площадь: пристроила второй этаж и расширила первый. Реконструкция была узаконена решением суда. Соседи не возражали против перестройки.

28 августа 2019 года жительница обратилась в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации с заявлением о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала. Она намеревалась направить их на улучшение жилищных условий, а по факту – на компенсацию затрат, понесенных на реконструкцию объекта индивидуального жилищного строительства. Но Пенсионный Фонд ей в этом отказал.

Горожанка отправилась в суд.

Несмотря на то, что представитель ответчика возражала против иска, суд встал на сторону матери, руководствуясь ч.1.2 ст.10 Федерального закона от 29.12.2006 N 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».

Пенсионный фонд не согласился с принятым решением и подал апелляционную жалобу. Дело будет направлено во Владимирский областной суд.

Ранее мы сообщали: Во Владимире на пчеловода подали в суд покусанные соседи

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Ряд авторемонтных предприятий региона освободили от ограничений 26 минут назад
Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин разрешил ряду авторемонтных организаций и индивидуальных предпринимателей региона продолжать работу в условиях режима повышенной готовности по коронавирусу.
Владимирцам оформляют справки для посещения родственников в самоизоляции два часа назад
Разрешение оформляется на специальном бланке, утверждённом распоряжением администрации Владимирской области.
Семьи дошколят во Владимирской области начнут получать выплаты сегодня в 16:43
Новые меры социальной поддержки малоимущих семей с детьми в возрасте от 3 до 7 лет включительно были обозначены в Послании Президента России Федеральному Собранию в январе этого года.