5 марта в 13:00
  1. Общество

В камешковском мёде "Луговой" обнаружены токсины

Фото: 1zoom.me
В феврале текущего года специалистами Управления Россельхознадзора по Владимирской области был произведен отбор проб фасованной продукции пчеловодства в Камешковском районе. Лабораторные исследования показали потенциальную токсичность и канцерогенность обнаруженного химического вещества.

По данным ведомства, ФГБУ «ВНИИЗЖ» обнаружило в натуральном фасованном мёде «Луговой» химическое вещество -  гидроксиметилфурфураль, образующийся в результате распада сахаров, что не соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

На данный момент опасность этого вещества для человека не доказана, но исследования на лабораторных животных предполагают его потенциальную токсичность и канцерогенность.

Для принятия мер сотрудниками Россельхознадзора было выдано предостережение производителю.

Читайте также: Во Владимире на пчеловода подали в суд покусанные соседи

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Жителей региона будут штрафовать за нарушение режима самоизоляции 53 минуты назад
1 апреля вступили в силу поправки к Кодексу об административных правонарушениях, согласно которым за нарушение режима всеобщей самоизоляции гражданам грозят штрафы в размере до 30 тысяч рублей. Губернатор Владимирской об…
Ряд авторемонтных предприятий региона освободили от ограничений два часа назад
Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин разрешил ряду авторемонтных организаций и индивидуальных предпринимателей региона продолжать работу в условиях режима повышенной готовности по коронавирусу.
Владимирцам оформляют справки для посещения родственников в самоизоляции сегодня в 17:34
Разрешение оформляется на специальном бланке, утверждённом распоряжением администрации Владимирской области.