5 марта в 18:06
  1. Общество

«Красу народов земли Владимирской» выберут перед 8 Марта

Фото: Наталья Ларина
Владимирцев приглашают в Дом культуры молодежи 7 марта. Вход свободный. Конкурс «Краса народов земли Владимирской» пройдет в третий раз, сообщает пресс-служба мэрии.

В этом году в нем принимают участие представительницы 10 владимирских этноконфессиональных общин.

Как подчеркнул организатор конкурса, руководитель Владимирской общественной организации «Общественно-культурный центр «Вайнах» Абос Уциев, главная цель - не только честная конкуренция и выборы самой красивой участницы:

- В преддверии 8 марта мы хотим подарить жителям города Владимира праздник красоты и дружбы. «Краса народов земли Владимирской» - это торжество мира и согласия.

По словам режиссера конкурса Светланы Илюшкиной, каждый зритель обретет благодаря празднику новые знания о культуре и традициях разных народов.

«Красу народов земли Владимирской - 2020» назовут по итогам конкурсной программы. Конкурсантки презентуют визитную карточку с национальным колоритом, продемонстрируют свои кулинарные и творческие способности. Одним из самых сложных организаторы называют конкурс «Предками данная мудрость народная», в рамках которого необходимо представить традиции, мифы и легенды своих народов. Финальным аккордом конкурса станет дефиле красавиц в вечерних платьях.

В фойе ДК Молодежи для гостей праздника организуют интерактивную межнациональную выставку и фотозону.

Самой юной конкурсанткой за всю историю «Красы народов земли Владимирской» станет 16-летняя Сатине Додорян. Ну а со всеми красавицами можно познакомиться уже сейчас и за самую понравившуюся проголосовать на сайте Дома культуры Молодежи. Претендентка, набравшая наибольшее количество голосов, получит «Приз зрительских симпатий».

По словам организаторов, каждая из девушек станет победительницей одной из 10 номинаций.  К слову, главные призы конкурса — ювелирные украшения.

Ранее мы сообщали о прошедшем в областном центре традиционном конкурсе «Владимирская красавица - 2020». Главный приз у студентки ВлГУ Александры Дашкевич.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Частная компания передала 5 тысяч защитных масок Киржачской ЦРБ вчера в 17:01
В Киржачском районе частная компания «Дёке Хоум Системс» обеспечила защитными медицинскими масками не только сотрудников своего предприятия, но и районные учреждения здравоохранения. 5 тысяч масок уже переданы в Централь…
Жильцам 542 домов в апреле выставят "нулевые" квитанции вчера в 14:33
Клиентам крупнейшей теплоснабжающей организации Владимирской области "Владимиртеплогаз" в апреле придут "нулевые" квитанции за услуги теплоснабжения. Причина - аномально теплая зима.
Продовольственная безопасность региона стоит два миллиарда в год вчера в 13:59
Продукты питания — один из немногих базовых товаров, спрос на которые гарантирован при любом строе и при любой политической ситуации. Владимирская область свою продовольственную безопасность основными продуктами питани…