10 марта в 09:39
  1. Происшествия

Жители деревни под Александровом оказались отрезаны из-за паводка

В деревне Мостищево Александровского района талые воды разрушили мост на единственной дороге, ведущей к населенному пункту. По информации ГУ МЧС России по Владимирской области, официально в деревне никто не живёт.

Как сообщили редакции в спасательном ведомстве, в деревне проживают дачники без официальной регистрации. Три семьи самостоятельно отправились по местам постоянной регистрации, еще семь дачников отказались покидать деревню.

Ранее в анонимном телеграмм-канале появилась информация, что в деревне Мостищево 20 человек, включая пенсионеров и детей, оказались отрезаны от "большой земли" после того, как уровень воды в речке Кубрь поднялся и затопил мост.

По информации в сети, собственники домов ранее неоднократно обращались в администрацию Александровского района с требованием отремонтировать мост либо построить новый, однако районный чиновники проигнорировали жалобы людей. По словам местных жителей, чиновники даже отказываются признать конструкцию мостом, официально называя его "четырехточковым водопропускным сооружением".

Редакции не удалось оперативно получить комментарии районной администрации. Информация уточняется.

Читайте также: Трасса М-7 во Владимирской области попала в зону возможного подтопления

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Лжепрокуроры активизировались в Александрове 3 апреля в 14:33
В конце марта 2020 года к надзорникам обратился местный житель. Он рассказал о необычном звонке от мужчины, который представился работником Александровской городской прокуратуры (Владимирская область).
Жителя Владимира будут судить за тяжкое преступление в отношении младенца 2 апреля в 18:11
Во Владимирской области Следственный комитет завершил расследование уголовного дела против 34-летнего жителя города Владимира, обвиняемого в причинении тяжкого вреда здоровью новорожденной дочки, совершенном с особой жес…
Три человека погибли на южном объезде Владимира 1 апреля в 09:02
Авария произошла 31марта около 18.20 на 173 км автодороги М7 «Волга». Водитель автомобиля «Лада Гранта» не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения.