10 марта в 12:50
  1. Культура

Владимирцы раньше всех увидят кино о дружбе с пеликаном

Плохую птицу Персивалем не назовут: рецензия на новинку проката

Главный фильм недели о человечности, о дружбе и об умении прощать, который приятно посмотреть самим и не страшно показать детям, - плод труда австралийских кинематографистов «Мой друг мистер Персиваль».

Мы рекомендуем его всем, кого «зацепили» истории «Хатико», «Мой домашний динозавр», «Путь домой», «Освободите Вилли» и тому подобные и кто также обожает перечитывать «Белого клыка» Джека Лондона. Потому что с «Персивалем» вам обеспечен тот же изумительный по глубине катарсис, что вы уже переживали. Снимали фильм в неописуемой красоты австралийском заповеднике — если честно, то даже только ради природных видов стоило бы посмотреть это кино. Но! - оно прекрасно не только видами.

Оригинальное название этой трогательной картины - «Штормовой мальчик» - или «Штормик», по детскому прозвищу одного из двух главных героев. Во Владимире она стартует спецпоказом на несколько дней раньше общероссийской премьеры. Главный герой - Майкл Кингли, успешный бизнесмен, счастливый отец семейства, любящий дедушка, страдающий от конфликтов своего потомства, а в прошлом — тот самый Штормик. Мистер Персиваль — его пернатый друг, которого, кстати, в фильме сыграли целых пять очаровательных пеликанов. Мальчик нашел своего Персиваля, когда жил с отцом-рыбаком в хижине в заповеднике и подобрал осиротевших в результате охоты пеликанят. Строго говоря, «Мой друг Мистер Персиваль» - кино о том, что мир создан не только ради нас, людей, как многие сейчас привыкли думать.

Бесспорные достоинства картины - отличный саундтрек, по-австралийски неспешная, словно обоволакивающая манера рассказывать историю со стороны постановщика и удачный актерский ансамбль в лице Джеффри Раша («Пираты Карибского моря»), Джая Кортни («Дивергент»), юного Эрика Томсона и, как уже сказано, компании из пяти пеликанов.

Заголовок в газете: "Мой друг Мистер Персиваль"
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирский драмтеатр открыл федеральный проект "Большие гастроли-онлайн" 27 марта в 10:58
27 марта весь мир отмечает Международный день театра. Несмотря на сложившуюся обстановку, актеры продолжают радовать нас своим творчеством и даже гастролировать по стране. Спектаклем "Гамлет" в постановке Петра Орлова вл…
В Центре пропаганды изобразительного искусства представлен владимирский офорт 20 марта в 11:25
Без традиционной церемонии открытия 19 марта в областном Центре пропаганды изобразительного искусства во Владимире, на ул. Большой Московской, 24, начала работу выставка «Офорт». На групповом вернисаже представлены раб…
«Весенние серенады» можно будет услышать только в интернете 19 марта в 16:55
20 марта в Центре классической музыки Владимирский камерный хор под управлением Дмитрия Федорова продолжит череду весенних концертов и представит слушателям концертную программу «Весенние серенады» – но концерт пройдет т…