10 марта в 12:50
  1. Культура

Владимирцы раньше всех увидят кино о дружбе с пеликаном

Плохую птицу Персивалем не назовут: рецензия на новинку проката

Главный фильм недели о человечности, о дружбе и об умении прощать, который приятно посмотреть самим и не страшно показать детям, - плод труда австралийских кинематографистов «Мой друг мистер Персиваль».

Мы рекомендуем его всем, кого «зацепили» истории «Хатико», «Мой домашний динозавр», «Путь домой», «Освободите Вилли» и тому подобные и кто также обожает перечитывать «Белого клыка» Джека Лондона. Потому что с «Персивалем» вам обеспечен тот же изумительный по глубине катарсис, что вы уже переживали. Снимали фильм в неописуемой красоты австралийском заповеднике — если честно, то даже только ради природных видов стоило бы посмотреть это кино. Но! - оно прекрасно не только видами.

Оригинальное название этой трогательной картины - «Штормовой мальчик» - или «Штормик», по детскому прозвищу одного из двух главных героев. Во Владимире она стартует спецпоказом на несколько дней раньше общероссийской премьеры. Главный герой - Майкл Кингли, успешный бизнесмен, счастливый отец семейства, любящий дедушка, страдающий от конфликтов своего потомства, а в прошлом — тот самый Штормик. Мистер Персиваль — его пернатый друг, которого, кстати, в фильме сыграли целых пять очаровательных пеликанов. Мальчик нашел своего Персиваля, когда жил с отцом-рыбаком в хижине в заповеднике и подобрал осиротевших в результате охоты пеликанят. Строго говоря, «Мой друг Мистер Персиваль» - кино о том, что мир создан не только ради нас, людей, как многие сейчас привыкли думать.

Бесспорные достоинства картины - отличный саундтрек, по-австралийски неспешная, словно обоволакивающая манера рассказывать историю со стороны постановщика и удачный актерский ансамбль в лице Джеффри Раша («Пираты Карибского моря»), Джая Кортни («Дивергент»), юного Эрика Томсона и, как уже сказано, компании из пяти пеликанов.

Заголовок в газете: "Мой друг Мистер Персиваль"
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Коврове откроется выставка Никаса Сафронова сегодня в 13:31
14 июля в Ковровском историко-мемориальном музее откроется персональная выставка «Тайна света» заслуженного художника РФ, академика Российской академии художеств, профессора Никаса Сафронова.
9 июня исполняется 100 лет со дня рождения Владимира Юкина 9 июня в 13:57
На 9 июня пришлось 100-летие со дня рождения народного художника России Владимира Юкина. Он считается основателем особого художественного направления XX века — Владимирской школы живописи. О значении века Юкина напоминае…
При ремонте Струнинского ДК нарушен закон о госзакупках 8 июня в 13:49
В доме культуры в городе Струнино Александровского района проходит большой ремонт в рамках нацпроекта "Культура". В ходе проверочных мероприятий прокуратура выявила нарушения в проведении торгов. Должностные лица оштраф…