11 марта в 08:04
  1. Общество

Солнце создаст помехи в работе телевизоров

Фото: Владимир Чучадеев
Специалисты областного радиотелевизионного передающего центра предупреждают о сезонном явлении - весенней солнечной интерференции, при которой возможно временное ухудшение качества теле- и радиовещания на территории Владимирской области.

При солнечной интерференции выстраиваются на одной линии Солнце, спутник связи и приёмная антенна на телебашне. В результате звезда – мощный источник радиосигнала, оказавшись ровно позади спутника связи, «глушит» теле- и радиосигнал наземных станций.

На экране телевизора сигнал Солнца выглядит как помеха, «шумы» изображения и звука. В пик солнечной интерференции телепрограммы могут пропадать полностью, примерно на 5 – 20 минут.

Солнечная интерференция в регионе продлится до 16 марта.

График возможных перерывов трансляции телесигнала в каждом населённом пункте опубликован на сайте Российской телевизионной и радиовещательной сети в разделе «Временные отключения трансляции» и в Кабинете телезрителя online.rtrn.ru.

Ранее мы сообщали: Во Владимирской области телевидение отключат на профилактику

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Артисты Владимирского драмтеатра читают «сказки на ночь онлайн» вчера в 20:27
Инициатором проекта стал актёр Александр Аладышев. Коллеги активно его поддержали. Каждый из них сам выбирал произведение.
Троллейбусов во Владимире стало еще меньше вчера в 19:59
По информации мэрии областного центра, пассажиропоток на общественных маршрутах областной столицы за последние дни снизился в среднем, в 5-6 раз от обычного. Поэтому с 6 апреля в графике движения троллейбусов и автобусов…
Владимирцам доставят бесплатные продуктовые наборы вчера в 19:08
Адресная помощь будет оказана семьям с детьми-инвалидами, многодетным и малообеспеченным семьям. Набор продуктов будет собран на сумму 1 тысяча рублей (каждый).