11 марта в 08:04
  1. Общество

Солнце создаст помехи в работе телевизоров

Фото: Владимир Чучадеев
Специалисты областного радиотелевизионного передающего центра предупреждают о сезонном явлении - весенней солнечной интерференции, при которой возможно временное ухудшение качества теле- и радиовещания на территории Владимирской области.

При солнечной интерференции выстраиваются на одной линии Солнце, спутник связи и приёмная антенна на телебашне. В результате звезда – мощный источник радиосигнала, оказавшись ровно позади спутника связи, «глушит» теле- и радиосигнал наземных станций.

На экране телевизора сигнал Солнца выглядит как помеха, «шумы» изображения и звука. В пик солнечной интерференции телепрограммы могут пропадать полностью, примерно на 5 – 20 минут.

Солнечная интерференция в регионе продлится до 16 марта.

График возможных перерывов трансляции телесигнала в каждом населённом пункте опубликован на сайте Российской телевизионной и радиовещательной сети в разделе «Временные отключения трансляции» и в Кабинете телезрителя online.rtrn.ru.

Ранее мы сообщали: Во Владимирской области телевидение отключат на профилактику

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Должность директора департамента здравоохранения Владимирской области перестает быть вакантной вчера в 19:45
3 июля в обладминистрации прошел второй очный этап отборочного тура на должность руководителя облздрава. В конкурсе участвовали 9 кандидатур, до второго отборочного тура дошли четверо.
В центре Александрова высадился космонавт вчера в 19:07
Наши коллеги из издания "Уездный город Александров" сообщают о новой скульптуре,которая появилась возле Александровской центральной библиотеки.
Во Владимирской области возобновляются репетиции в учреждениях культуры вчера в 17:27
Артистов региона - профессиональных и самодеятельных - снова приглашают на сцену. Губернатор Владимир Сипягин внёс соответствующую поправку в Указ от 17.03.2020 № 38 «О введении режима повышенной готовности».