13 марта в 16:50
  1. Культура

Владимирцы отдают свои шубы и пальто актерам

Фото: Владимир Чучадеев
Драмтеатр просит владимирцев оказать помощь в сборе реквизита для будущей премьеры «Искупление. Дневники воскресшего города», посвященной блокаде Ленинграда. Режиссер спектакля - Владимир Кузнецов.

Будущая постановка основана на воспоминаниях и дневниках жителей блокадного Ленинграда. Сценарий готов, вовсю идут репетиции. На одной из них мы застали режиссера Владимира Кузнецова. 

- Мы просим зрителей и поклонников театра оказать нам посильную помощь в сборе реквизита, чтобы мы смогли как можно точнее передать эпоху. Нам очень нужны вещи 40-х годов прошлого столетия. Уже принесли старые пальто, шубы, платки. Но этого мало. У кого-то, может, на даче хранится что-то ненужное: швейные машинки, чемоданы, шапки, ботинки... Несите все нам, - подчеркнул режиссер.

Это уже не первый случай сбора вещей театром. Зрители помогали "одевать" актеров и в других спектаклях, где важно было передать эпоху. 

Премьера постановки «Искупление. Дневники воскресшего города» намечена на 27 марта.

Читайте также: Ко Дню Победы немцы привезут во Владимир свои картины

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Коврове откроется выставка Никаса Сафронова сегодня в 13:31
14 июля в Ковровском историко-мемориальном музее откроется персональная выставка «Тайна света» заслуженного художника РФ, академика Российской академии художеств, профессора Никаса Сафронова.
9 июня исполняется 100 лет со дня рождения Владимира Юкина 9 июня в 13:57
На 9 июня пришлось 100-летие со дня рождения народного художника России Владимира Юкина. Он считается основателем особого художественного направления XX века — Владимирской школы живописи. О значении века Юкина напоминае…
При ремонте Струнинского ДК нарушен закон о госзакупках 8 июня в 13:49
В доме культуры в городе Струнино Александровского района проходит большой ремонт в рамках нацпроекта "Культура". В ходе проверочных мероприятий прокуратура выявила нарушения в проведении торгов. Должностные лица оштраф…