16 марта в 16:15
  1. Общество

Вернувшиеся из-за границы владимирцы попадают под карантин

Фото: Наталья Ларина
По официальной информации администрации Владимирской области и оперативного штаба по коронавирусу, который возглавляет губернатор Владимир Сипягин, на 16 марта зараженных в нашем регионе нет. Под подозрение попала одна местная жительница, вернувшаяся из Испании с пневмонией. Но тест на вирус оказался отрицательным.

Владимирская область готова к противостоянию пандемии коронавируса. Отлажена схема контроля за жителями, которые возвращаются из стран, где есть очаги инфекции. 

Роспотребнадзор обеспечивает оперативный забор материалов на анализ, быстрое получение ответа и прохождение приезжающими карантина по месту жительства.

Известно, что под подозрением у медиков была одна пациентка, которая прибыла из Испании. 7 марта у неё была диагностирована пневмония. Женщину поместили в бокс и взяли анализ, результат которого был отрицательным.

Как сообщил вице-губернатор Сергей Шевченко, если вирус всё-таки проникнет в регион, для приёма заболевших подготовлен ряд учреждений здравоохранения, в которых пациенты будут размещаться в боксированных инфекционных палатах, приспособленных для соответствующего лечения. 

Администрация региона также проводит ежедневный мониторинг практической обеспеченности аптек. 

Читайте также: В детских учреждениях открыли горячую линию по вопросам коронавируса

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Ряд авторемонтных предприятий региона освободили от ограничений 14 минут назад
Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин разрешил ряду авторемонтных организаций и индивидуальных предпринимателей региона продолжать работу в условиях режима повышенной готовности по коронавирусу.
Владимирцам оформляют справки для посещения родственников в самоизоляции два часа назад
Разрешение оформляется на специальном бланке, утверждённом распоряжением администрации Владимирской области.
Семьи дошколят во Владимирской области начнут получать выплаты сегодня в 16:43
Новые меры социальной поддержки малоимущих семей с детьми в возрасте от 3 до 7 лет включительно были обозначены в Послании Президента России Федеральному Собранию в январе этого года.