18 марта в 10:55
  1. Общество

Владимирские рожечники сыграли на Первом канале

Один из ведущих владимирских фольклорных коллективов - ансамбль "Владимирские рожечники" - принял участие в съемках популярной передачи Первого канала "Играй, гармонь!"

В марте в городах и поселках Владимирской области проходят съемки программы "Играй, гармонь!". В них принимают участие народные коллективы нашего региона. 

На днях героями передачи стали популярные артисты. Уникальные особенности самобытного регионального фольклора передали музыканты ансамбля "Владимирские рожечники". 

- Лично я принимал участие в записи самых первых выпусков передачи, еще в конце 90-х годов. Уже тогда интерес к традициям владимирских наигрышей на рожке был интересен собирателям фольклора. Позже, уже в двухтысячные, в наш регион также приезжали за самородками, и мы вновь показали на всю страну, что владимирский рожок звучит, появляются все новые и новые музыканты, которые осваивают этот инструмент, - рассказал "ВВ" художественный руководитель коллектива Александр Лебедев. 

Съемки передачи проходили на пешеходной Георгиевской улице. Коллектив исполнил популярные композиции из своего репертуара на смотровой площадке на фоне золотых куполов Успенского собора.

Впереди - новые творческие задачи. 

- В ближайшем будущем были у нас творческие планы, даже планировались гастроли в Египет, но нас предупредили, что в связи с пандемией мы попадем под карантин по возвращении. Да и вообще решили поберечь себя и отменили пока ближайшие гастроли, - отметил Лебедев.

наша справка:

Цикл передач «Играй, гармонь!» существует на Первом канале уже почти 35 лет, с 1986 года. Авторы путешествуют по стране и показывают разные неповторимые уголки России с их народными талантами. Герои передачи — гармонисты, плясуны, частушечники — личности яркие, колоритные и почти всегда незаурядной судьбы.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Частная компания передала 5 тысяч защитных масок Киржачской ЦРБ вчера в 17:01
В Киржачском районе частная компания «Дёке Хоум Системс» обеспечила защитными медицинскими масками не только сотрудников своего предприятия, но и районные учреждения здравоохранения. 5 тысяч масок уже переданы в Централь…
Жильцам 542 домов в апреле выставят "нулевые" квитанции вчера в 14:33
Клиентам крупнейшей теплоснабжающей организации Владимирской области "Владимиртеплогаз" в апреле придут "нулевые" квитанции за услуги теплоснабжения. Причина - аномально теплая зима.
Продовольственная безопасность региона стоит два миллиарда в год вчера в 13:59
Продукты питания — один из немногих базовых товаров, спрос на которые гарантирован при любом строе и при любой политической ситуации. Владимирская область свою продовольственную безопасность основными продуктами питани…