18 марта 2020 в 10:55
  1. Общество

Владимирские рожечники сыграли на Первом канале

Один из ведущих владимирских фольклорных коллективов - ансамбль "Владимирские рожечники" - принял участие в съемках популярной передачи Первого канала "Играй, гармонь!"

В марте в городах и поселках Владимирской области проходят съемки программы "Играй, гармонь!". В них принимают участие народные коллективы нашего региона. 

На днях героями передачи стали популярные артисты. Уникальные особенности самобытного регионального фольклора передали музыканты ансамбля "Владимирские рожечники". 

- Лично я принимал участие в записи самых первых выпусков передачи, еще в конце 90-х годов. Уже тогда интерес к традициям владимирских наигрышей на рожке был интересен собирателям фольклора. Позже, уже в двухтысячные, в наш регион также приезжали за самородками, и мы вновь показали на всю страну, что владимирский рожок звучит, появляются все новые и новые музыканты, которые осваивают этот инструмент, - рассказал "ВВ" художественный руководитель коллектива Александр Лебедев. 

Съемки передачи проходили на пешеходной Георгиевской улице. Коллектив исполнил популярные композиции из своего репертуара на смотровой площадке на фоне золотых куполов Успенского собора.

Впереди - новые творческие задачи. 

- В ближайшем будущем были у нас творческие планы, даже планировались гастроли в Египет, но нас предупредили, что в связи с пандемией мы попадем под карантин по возвращении. Да и вообще решили поберечь себя и отменили пока ближайшие гастроли, - отметил Лебедев.

наша справка:

Цикл передач «Играй, гармонь!» существует на Первом канале уже почти 35 лет, с 1986 года. Авторы путешествуют по стране и показывают разные неповторимые уголки России с их народными талантами. Герои передачи — гармонисты, плясуны, частушечники — личности яркие, колоритные и почти всегда незаурядной судьбы.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 15:00 Новая история величественной усадьбы Долгоруковых в селе Барское Городище
«Владимирские ведомости» продолжают проект «Поэзия усадеб». На этот раз мы отправились в Суздальский район, где расположена усадьба Долгоруковых. С ее историей нас познакомила гид-экскурсовод Елена Игнатова.
вчера в 13:32 В Киржаче покупательница отсудила более 580 тысяч рублей за некачественный спальный гарнитур
Киржачский районный суд Владимирской области сообщает о принятом решении по иску горожанки к индивидуальному предпринимателю, который продал ей мебель с многочисленными дефектами.