18 марта в 11:20
  1. Общество

«Биотехнологии» вводят раздельный сбор

ООО «Биотехнологии» - региональный оператор в зоне №2 переходит к раздельному накоплению твёрдых коммунальных отходов. Переход будет поэтапным. Первый этап - во Владимире.

Каждый день региональный оператор отправляет на уборку городов и районов несколько десятков единиц спецтехники. На линию выходят машины, соответствующие высоким экологическим стандартам - Евро-4 и Евро-5, что позволяет сократить количество вредных выбросов в атмосферу.

В штате ООО «Биотехнологии» и в подрядных организациях-партнерах - более 300 квалифицированных сотрудников. Все они работают в соответствии с действующим законодательством и на заявленную цель - создать в регионе цивилизованный рынок обращения с ТКО.

На контейнерных площадках зоны №2 установлено более 11 тысяч контейнеров - не только в городах, но и в сельской местности.

Для Владимира в декабре-январе было закуплено более 4000 новых контейнеров.

«Контейнерный парк» постоянно пополняется, в том числе приобретаются современные контейнеры для раздельного сбора ТКО и «лодки».

По данным Минприроды, в России ежегодно образуется порядка 70 млн тонн твердых коммунальных отходов и только 7% из них идут на переработку. Увеличить к 2024 году долю отправляемого на переработку мусора до 36% - таковы показатели нацпроекта «Экология» и реформы обращения с ТКО. Экологическое просвещение населения, формирование устойчивых экопривычек у подрастающего поколения - один из способов достижения этой цели.

Компания «Биотехнологии» уже не первый год работает во Владимирской области и одна из первых в регионе внедрила раздельный сбор ТКО. Регоператор уже установил контейнеры для раздельного накопления отходов на 48 контейнерных площадках областного центра. От горожан ответственный подход регоператора также требует ответственного отношения: в контейнеры для «пластика» надо отправлять только пластик - без пакетов, бумаги и органики.

«Пластик» из привычных владимирцам желтых сетчатых баков вывозит специально выделенный транспорт два раза в неделю по заранее составленному графику. Отходы не смешиваются!

Бутылки, коробки, банки поступают на опрессовку. Вес каждого спрессованного «куба» - несколько десятков килограммов.

После опрессовки отходы отправляются на переработку.

Из переработанного пластика получают вторичный полиэстер, который входит в состав футболок, джинсов и другой повседневной одежды. Мебель из пластика годится не только для дома, но и для улицы. Степлеры, дыроколы, линейки, контейнеры для ручек - все это может быть изготовлено из вторсырья. Нетканные материалы из пластика входят в состав кровельных мембран, автокомпонентов, ковровых покрытий и протирочных материалов.

Региональный оператор в зоне №2 во Владимирской области считает внедрение раздельного сбора отходов своей стратегической задачей. Компанией «Биотехнологии» ведется постоянный поиск новых инвестиционных идей для увеличения доли переработки вторсырья.

Разработана «дорожная карта» - обоснованный план мероприятий первого этапа организации раздельного накопления ТКО на территории города Владимира. Проект «дорожной карты» направлен в департамент природопользования и охраны окружающей среды, департамент цен и тарифов и в мэрию областного центра.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области ужесточается режим повышенной готовности 25 минут назад
С 3 апреля жителям Владимирской области запрещается следовать на работу и с работы без специальной справки от работодателя. Соответствующие изменения в Указ «О введении режима повышенной готовности» внёс губернатор Влади…
Владимир Путин: Режим нерабочих дней продлевается до 30 апреля два часа назад
2 апреля Президент Российской Федерации Владимир Путин обратился к жителям страны с телеобращением, в котором сообщил о принимаемых государством мерах по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Режим нерабоч…
Детей во Владимирской области будут учить дистанционно сегодня в 16:59
О преимуществах региональной платформы СЭДО, на базе которой будет организовано дистанционное обучение школ Владимирской области, «ВВ» рассказала проректор  Владимирского института развития образования Виктория Полякова.…