19 марта в 15:27
  1. Общество

Коронавирус: бюллетень от 19 марта

Фото: Владимир Чучадеев
По состоянию на 09:00 19 марта во Владимирской области не выявлено случаев заражения коронавирусом. Под медицинским наблюдением находится 181 человек. Все эти люди либо недавно вернулись из-за рубежа, либо имели контакты с прибывшими из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. Симптомов коронавирусной инфекции у них не выявлено.

За последние сутки с подозрением на коронавирус в области госпитализированы 3 человека.

На сегодняшний день в регионе организована работа 54 медицинских организаций, которые оказывают помощь больным простудными и вирусными заболеваниями, ведут приём больных с признаками ОРВИ через фильтр-боксы. Усилены кадры врачей, которые осматривают больных на дому.

Департамент здравоохранения и Управление Роспотребнадзора по Владимирской области напоминают, что все граждане, вернувшиеся с территорий, где зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции, обязаны сообщить об этом и оставаться на домашнем карантине в течение 14 дней.

Во Владимирской области действует лаборатория особо опасных инфекций, она находится в Управлении Роспотребнадзора и обеспечена оборудованием для проведения диагностики коронавирусной инфекции Covid-19, которое позволяет обнаружить даже очень небольшое количество генетического материала (РНК) вируса в биоматериале человека.

Роспотребнадзор обращает внимание на то, что сдача анализов на коронавирус по собственной инициативе гражданина не предусмотрена. Тест на наличие коронавируса назначается только по показаниям и исключительно врачом медицинской организации.

Обследованию подлежат:

 – прибывшие в течение последних 14 дней из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией;

– лица, контактировавшие с заболевшим коронавирусной инфекцией.

Во всех остальных случаях анализ не проводится. Лаборатории частных медицинских организаций не проводят исследования на выявления коронавирусной инфекции.

Номер телефона «горячей линии»: 8-800-707-42-52.

 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области разрешены спортивные мероприятия без зрителей 53 минуты назад
С 14 августа во Владимирской области можно проводить спортивные и физкультурные мероприятия. Регион вновь готов принимать соревнования вплоть до всероссийского уровня. Однако выступать спортсменам разрешено только при пу…
На реновацию Фатьяновского парка в Вязниках будет выделено 70 млн рублей два часа назад
Реконструкция городского парка в Вязниках, где ежегодно проходит Фатьяновский фестиваль поэзии и песни, начнется в следующем году. Город получит на обновление общественного пространства 70 млн рублей из федерального бюдж…
Владимирский театр вернется на свою сцену не раньше 2022 года два часа назад
Минкульт поддерживает планы восстановления пострадавшего в конце июня от пожара владимирского академического театра драмы — это в очередной раз подтвердила Алиса Бирюкова, директор департамента культуры Владимирской обла…