19 марта в 17:55
  1. Происшествия

Во Владимирской области начала гореть сухая трава

Фото: Владимир Чучадеев
Спасатели 18 марта 6 раз выезжали на тушение палов травы. Все они произошли в границах населённых пунктов: три возгорания - на территории города Владимира, 2 - на территории Собинского района, 1 – в Киржаче, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области.

Всего с начала года в области произошло 8 возгораний сухой растительности, все в границах населённых пунктов. Общая площадь пожаров – 840 квадратных метров.

В этом году первые палы травы регистрируются очень рано. В 2019 году первый весенний пал травы был зарегистрирован в начале апреля.

Напоминаем, что сотрудники МЧС привлекаются к тушению травы только в границах населённого пункта, обязанности по тушению травы вне границ населённого пункта по законодательству возложены на органы местного самоуправления.

 Главное управление МЧС России по Владимирской области напоминает гражданам об административной ответственности, предусмотренной за сжигание травы и мусора.

По закону «Об административных правонарушениях во Владимирской области» от 14.02.2003 № 11-ОЗ сжигание сухой травы, мусора, листвы, бытовых и производственных отходов на территории населенного пункта, в том числе в контейнерах и урнах, наказывается штрафами: до 3 тысяч рублей на граждан, до 10 тысяч — для должностных лиц, до 150 тысяч — для организаций.

Статьей 8.32 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации предусмотрено:

- наложение штрафа на граждан за выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделенных противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра в размере от 3 до 4 тысяч рублей; на должностных лиц - от 15 до 25 тысяч рублей; на юридических лиц - от 150 до 250 тысяч рублей;

- нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 до 5 тысяч рублей; на должностных лиц - от 20 до 40 тысяч рублей; на юридических лиц - от 300 до 500 тысяч рублей.

Ранее мы сообщали: В Муроме сгорел цех по производству брикетов

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Житель Юрьев-Польского необычным способом похитил деньги приятеля два часа назад
В городе Юрьев-Польский Владимирской области дошло до суда уголовное дело против 31-летнего ранее судимого местного жителя, которого обвиняют в присвоении денег потерпевшего необычным способом.
Гендиректор свинокомплекса в Лесном обвиняется в сокрытии доходов вчера в 13:54
Гендиректор ЗАО "Владимирское" нарушил налоговое и трудовое законодательство. В течение полугода от государственного финансового контроля было сокрыто порядка 9 миллионов рублей.
В Александрове раскрыто убийство семилетней давности 6 апреля в 19:27
Следственное Управление Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области сообщает о расследовании уголовного дела об убийстве 38-летней жительницы города в октябре 2013 года.