19 марта в 19:27
  1. Происшествия

Владимирский фермер отправлен в колонию за мошенничество с грантом

Фото: Наталья Ларина
Ленинским районным судом города Владимира вынесен приговор главе фермерского хозяйства и его пособнице. Подробности сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

История эта началась в 2013 году, когда глава крестьянско-фермерского хозяйства гражданин Б. и его пособница предоставили в департамент сельского хозяйства и продовольствия Владимирской области документы на получение гранта на развитие крестьянско-фермерского хозяйства. Как выяснилось позже, они были недостоверные.  Однако на их основании с Б. был заключен договор. Согласно ему фермер был обязан увеличить поголовье фермерского стада.

В итоге грант в размере 1 млн 350 тыс. рублей он получил. Но с покупкой животных не спешил. Деньги потратил на личные цели.

На суде фермер и его пособница вину не признали.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил мужчине наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Он взят под стражу в зале суда.

Его сообщница осуждена к 3 годам лишения свободы, наказание ей отсрочено до достижения ребенком 14-летнего возраста.

Также удовлетворен иск о взыскании причиненного ущерба на сумму полученного гранта.

Приговор в законную силу не вступил.

Ранее мы сообщали: Владимирская область продает соседним регионам треть своего молока

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Житель Юрьев-Польского необычным способом похитил деньги приятеля два часа назад
В городе Юрьев-Польский Владимирской области дошло до суда уголовное дело против 31-летнего ранее судимого местного жителя, которого обвиняют в присвоении денег потерпевшего необычным способом.
Гендиректор свинокомплекса в Лесном обвиняется в сокрытии доходов вчера в 13:54
Гендиректор ЗАО "Владимирское" нарушил налоговое и трудовое законодательство. В течение полугода от государственного финансового контроля было сокрыто порядка 9 миллионов рублей.
В Александрове раскрыто убийство семилетней давности 6 апреля в 19:27
Следственное Управление Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области сообщает о расследовании уголовного дела об убийстве 38-летней жительницы города в октябре 2013 года.