19 марта в 19:27
  1. Происшествия

Владимирский фермер отправлен в колонию за мошенничество с грантом

Фото: Наталья Ларина
Ленинским районным судом города Владимира вынесен приговор главе фермерского хозяйства и его пособнице. Подробности сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

История эта началась в 2013 году, когда глава крестьянско-фермерского хозяйства гражданин Б. и его пособница предоставили в департамент сельского хозяйства и продовольствия Владимирской области документы на получение гранта на развитие крестьянско-фермерского хозяйства. Как выяснилось позже, они были недостоверные.  Однако на их основании с Б. был заключен договор. Согласно ему фермер был обязан увеличить поголовье фермерского стада.

В итоге грант в размере 1 млн 350 тыс. рублей он получил. Но с покупкой животных не спешил. Деньги потратил на личные цели.

На суде фермер и его пособница вину не признали.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил мужчине наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Он взят под стражу в зале суда.

Его сообщница осуждена к 3 годам лишения свободы, наказание ей отсрочено до достижения ребенком 14-летнего возраста.

Также удовлетворен иск о взыскании причиненного ущерба на сумму полученного гранта.

Приговор в законную силу не вступил.

Ранее мы сообщали: Владимирская область продает соседним регионам треть своего молока

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Гусь-Хрустальном разбираются в коррупционном скандале с окнами сегодня в 14:38
Миллион внебюджетных средств, собранных с родителей детсадовцев, бухгалтер управления образования направила на новые окна для госучреждения. Горадминистрация провела служебную проверку, выявив еще один подобный инцидент.
Экс-глава Александровского района вернул в бюджет 350 тысяч рублей сегодня в 12:48
Речь идет о Сергее Смолеве, который в 2012-13 гг. воспользовался служебным положением и премировал себя и часть депутатов целевыми деньгами. Суд приговорил Смолева к штрафу еще в 2016 году. По данным прокуратуры, часть с…
За прошедшие выходные во Владимирской области утонули два человека сегодня в 10:12
Жители Владимирской области, несмотря на официальный запрет купания, в жаркие выходные буквально оккупировали водоёмы региона. К сожалению, не обошлось без происшествий: за минувшие выходные утонули два человека, еще дво…