19 марта в 21:01
  1. Общество

Владимирская область получила грант для особенных детей

Фото: Наталья Ларина
Регион-33 вошел в число победителей конкурсного отбора комплексов мер регионов России по развитию технологий, альтернативных предоставлению услуг в стационарной форме социального обслуживания детям-инвалидам и детям с ограниченными возможностями здоровья.

Область получит грант в размере около 4 млн рублей. Этот конкурс проводил Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Комплекс мер, подготовленный департаментом социальной защиты населения областной администрации, позволит оказать помощь с использованием стационарозамещающих технологий около 3 тысячам детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья. В том числе, более 2,6 тыс. семей, воспитывающих таких детей, будут находится на социальном сопровождении, свыше 2 тыс. семей получат необходимую квалифицированную помощь по месту их проживания и более 200 семей будут включены в специальные реабилитационные программы выходного дня.

Более 500 родителей обучат методам реабилитации в домашних условиях, в том числе подбору и использованию технических средств реабилитации, навыкам ухода за детьми-инвалидами.

Свыше 50 особенных детей включат в группы кратковременного пребывания на период занятости их родителей (законных представителей).

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимир Путин: Режим нерабочих дней продлевается до 30 апреля 29 минут назад
2 апреля Президент Российской Федерации Владимир Путин обратился к жителям страны с телеобращением, в котором сообщил о принимаемых государством мерах по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Режим нерабоч…
Детей во Владимирской области будут учить дистанционно два часа назад
О преимуществах региональной платформы СЭДО, на базе которой будет организовано дистанционное обучение школ Владимирской области, «ВВ» рассказала проректор  Владимирского института развития образования Виктория Полякова.…
Во Владимире снижается количество граждан с подозрением на COVID-19 два часа назад
По состоянию на 2 апреля в областном центре под наблюдением остается 651 житель. Каждый проходит необходимые обследования и соблюдает карантинные меры после возвращения из туристических и служебных поездок в другие регио…