20 марта в 11:25
  1. Культура

В Центре пропаганды изобразительного искусства представлен владимирский офорт

Фото: Центр пропаганды изобразительного искусства
Без традиционной церемонии открытия 19 марта в областном Центре пропаганды изобразительного искусства во Владимире, на ул. Большой Московской, 24, начала работу выставка «Офорт». На групповом вернисаже представлены работы Бориса Французова и других художников, посвятивших себя этому трудоемкому жанру графики.

Выставка «Офорт» организована в год 80-летия со дня рождения Бориса Французова (1940 – 1993) и посвящена его памяти. На вернисаже, кроме работ самого именитого из владимирских графиков, можно увидеть офорт Юрия Ткачева, Владимира Нилова и Михаила Кочешкова. (Отметим, что этим перечнем имен плеяда знаменитых владимирских офортистов далеко не исчерпывается).

Из-за особого режима по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции дл 12 апреля церемонии открытия и концерты в Центре ИЗО отменены до 10 апреля. Поэтому и многолюдное собрание официальных лиц и публики на старте выставки «Офорт» было отменено.

Однако с соблюдением мер гигиены отдельные зрители вполне могут насладиться выставкой офорта и другими вернисажами, которые в намеченные даты проходят в Центре ИЗО.

В первый день работы выставки среди ее посетителей, несмотря на защитные маски, легко было узнать ключевых организаторов «Офорта», в том числе создателя Фонда Бориса Французова, вдову мастера Юлию Французову, председателя областного отделения Союза художников Дмитрия Холина, а также других художников и преданных ценителей владимирской графики

Групповая выставка памяти Бориса Французова «Офорт» продлится до 12 апреля.

Напомним о режиме работы Центра пропаганды изобразительного искусства, о которых сообщается на его сайте https://www.izo33.ru/:

До 10 апреля в Центре пропаганды изобразительного искусства отменены открытия выставок и концерты. Внесены изменения в график работы учреждения. Оно открыто в понедельник, вторник, среду, четверг и пятницу с 10.30 до 17.30. Прекращено функционирование учреждения для посетителей в субботу и воскресенье, а также в официальные праздничные дни. Установлен режим доступа посетителей в здание исключительно в медицинских масках, принадлежащих посетителям; запрещено посещение экспозиций и выставок туристскими группами и проведение групповых экскурсий; запрещено посещение экспозиций и выставок иностранными гражданами; введено ограничение максимального количества посетителей (единовременно в экспозиционных залах может находиться не более 3 человек на 10 кв. м²).

Как сообщает руководство учреждения, Центр пропаганды изобразительного искусства не отказывается от реализации запланированных на 2020 год выставочных проектов, однако торжественные церемонии открытий выставок с приглашением гостей проводиться не будут до особых указаний учредителя.

20 марта владимирская «графическая весна» в Центре ИЗО получила продолжение – это первый день работы выставки книжной и станковой графики владимирского художника и педагога Сергея Ермолина.

Читайте также: «Весенние серенады» можно будет услышать только в интернете

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Фестивальный марафон во Владимирской областной библиотеке для детей и молодежи не останавливается 21 октября в 18:35
Коронавирус не смог парализовать культурную жизнь областной столицы. Владимирская областная библиотека для детей и молодежи проводит один фестиваль за другим. С соблюдением всех мер предосторожности и с обязательным изме…
Владимирская актриса Анна Лузгина стала лучшей на "Премии Джигарханяна" 21 октября в 08:42
Актриса Владимирского академического театра драмы получила награду за "Лучшую женскую роль" на Московском международном театральном фестивале "Премия Джигарханяна". Она сыграла одну из сестер в постановке "Тайна старого…
Выставком юбилейного вернисажа пройдет в закрытом режиме 20 октября в 12:51
Союз художников Владимирской области готовится отметить 75-летие масштабной выставкой. На выставком, который пройдет в эту субботу, 24 октября, члены Союза принесут работы, выполненные за последние пять лет.