20 марта в 12:15
  1. Общество

В Гороховце в городском парке приостановлены работы по благоустройству

Фото: Владимир Чучадеев
В 2019 году Гороховец получил 50 миллионов из федерального бюджета на благоустройство городского парка культуры и отдыха. При проведении работ на главной парковой аллее были обнаружены захоронения XII века. Пока археологи Российской академии наук не завершат исследования, работы по благоустройству не будут возобновлены.

Вопрос продолжения археологических раскопок в парке обсуждался на встрече врио замгубернатора Александра Байера с научными сотрудниками института археологии Российской академии наук. 

Археологи подтвердили, что работы, которые планируется завершить в середине мая, возобновятся с наступлением хорошей погоды. До тех пор благоустройство парка будет приостановлено. 

По окончании исследований, место захоронения уникальной археологической находки может быть выделено в отдельную зону парка и стать туристически привлекательным объектом. 

Напомним, что Гороховец в 2018 году вошёл в число победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды и в 2019 году получил 50 млн рублей из федерального бюджета на благоустройство городского парка. 

Читайте также: Гороховец стал съемочной площадкой новогодней комедии

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Артисты Владимирского драмтеатра читают «сказки на ночь онлайн» сегодня в 20:27
Инициатором проекта стал актёр Александр Аладышев. Коллеги активно его поддержали. Каждый из них сам выбирал произведение.
Троллейбусов во Владимире стало еще меньше сегодня в 19:59
По информации мэрии областного центра, пассажиропоток на общественных маршрутах областной столицы за последние дни снизился в среднем, в 5-6 раз от обычного. Поэтому с 6 апреля в графике движения троллейбусов и автобусов…
Владимирцам доставят бесплатные продуктовые наборы сегодня в 19:08
Адресная помощь будет оказана семьям с детьми-инвалидами, многодетным и малообеспеченным семьям. Набор продуктов будет собран на сумму 1 тысяча рублей (каждый).