20 марта в 18:44
  1. Общество

Владимирские туристки не привезли коронавирус

Фото: Владимир Чучадеев
Ранее мы сообщали о том, что три жительницы областного центра помещены на карантин. Они на днях вернулись из Испании. Почувствовали себя плохо и обратились за медицинской помощью.

Пациенток поместили в шестую инфекционную больницу Владимира. Как уточнили "ВВ" в облздраве,  подозрения на заражение коронавирусом у них не подтвердились. Они остаются под наблюдением медиков.

Тем временем в России 20 марта вступили в силу Временные правила оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина, сообщили во Владимирском региональном отделении Фонда социального страхования России.

Эти правила распространяются на работающих граждан, прибывших в Россию с территории стран, где зафиксированы случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией COVID-19, а также на проживающих совместно с ними застрахованных лиц.

Теперь оформить больничный после возвращения из стран, где зарегистрированы случаи заболевания коронавирусом, можно дистанционно, без посещения медицинской организации или визита врача на дом. Достаточно подать заявление в личном кабинете на сайте Фонда социального страхования и приложить фото (скан) документов, подтверждающих выезд и совместное проживание. Заявление на оформление больничного можно подать как на себя, так и на совместно проживающих работающих граждан.

Больничный в связи с карантином будет оформляться в виде электронного листка нетрудоспособности, который имеет такую же юридическую силу, что и бумажный аналог. При этом оплачиваться он будет частями. Вопреки стандартной практике, когда гражданин получает оплату после закрытия больничного, в случае карантина первая выплата поступит за 7 календарных дней нахождения на больничном, а вторая – после закрытия листка нетрудоспособности.

Такой механизм даёт находящимся на карантине гражданам возможность удобно оформить больничный, а гражданам, посещающим медицинские учреждения, – избежать контактов с потенциальными носителями вируса.

Напомним, вернувшиеся из зарубежной поездки или имевшие контакт с больным коронавирусом граждане должны сообщить об этом на «горячую линию» департамента здравоохранения Владимирской области по телефону 8-800-707-42-52 и соблюдать карантин у себя дома в течение 14 дней. При нарушении режима карантина человек помещается в инфекционный стационар.

Ранее мы сообщали: Жители Владимира могут получать уведомления о коронавирусе на телефон

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Власти Владимирской области расширили список товаров первой необходимости вчера в 16:50
Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин своим распоряжением расширил перечень непродовольственных товаров первой необходимости, которыми разрешено торговать на территории региона в период действия режима повышен…
Во Владимирской области подозревают коронавирус у 23 пациентов вчера в 13:58
Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом во Владимирской области опубликовал информационный бюллетень от 5 апреля. По состоянию на 12 часов дня в регионе подтверждено 3 случая заражения коронавирусной инфекцией. По дан…
Лучший оператор котельной - представительница прекрасного пола вчера в 13:40
Татьяна Казанская уже 20 лет работает оператором котельной обособленного подразделения «Теплосервис» ОАО «ВКС». Она неоднократно становилась победителем в отраслевых конкурсах профессионального мастерства. Трижды - в 201…