21 марта в 10:31
  1. Общество

В храмах Владимирской митрополии усилены гигиенические меры

Во Владимирской митрополии корреспонденту «ВВ» рассказали о том, какие меры принимают в Русской Православной Церкви в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

- Владимирская митрополия действует в соответствии с указаниями, которые поступили из Московской Патриархии, - сообщил руководитель сектора по связям со СМИ и общественностью Владимирской епархии Дмитрий Кошелев. 

- В частности, учащиеся Владимирской духовной семинарии находятся по местам прописки, обучение продолжается в дистанционном режиме. Отменены занятия в воскресных школах. Лжицы для причастия после каждого принятия Святых Даров протираются дезинфицирующими салфетками. Иконы регулярно протирают одноразовыми полотенцами, пропитанными дезинфицирующими растворами, полы в храмах сотрудники моют аналогичными средствами.

Кроме того, священники, проводя чин соборования, стали помазывать богомольцев одноразовыми палочками, а не кисточками, как обычно. Что касается использования масок и прочих средств гигиены, - это дело совести каждого приходящего в храм.

Читайте также: Жители Владимира могут получать уведомления о коронавирусе на телефон

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Жительницу Владимирской области оштрафовали за заросшие поля 18 минут назад
Россельхознадзор через суд обязал собственника ввести более 160 гектаров земель в сельхозоборот.
Муромлянка Елена Еранина стала призером Всероссийских соревнований по конькобежному спорту 48 минут назад
В Коломне 21-23 октября прошли Всероссийские спортивные соревнования «Кубок Союза конькобежцев России». Инструктор МБУ СШОР г. Мурома Елена Еранина выступила на них очень успешно.
Жителей Владимирской области приглашают принять участие в Большом этнографическом диктанте два часа назад
Акция «Большой этнографический диктант» в этом году пройдет в онлайн-формате. Написать диктант может любой желающий.