21 марта в 10:31
  1. Общество

В храмах Владимирской митрополии усилены гигиенические меры

Во Владимирской митрополии корреспонденту «ВВ» рассказали о том, какие меры принимают в Русской Православной Церкви в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

- Владимирская митрополия действует в соответствии с указаниями, которые поступили из Московской Патриархии, - сообщил руководитель сектора по связям со СМИ и общественностью Владимирской епархии Дмитрий Кошелев. 

- В частности, учащиеся Владимирской духовной семинарии находятся по местам прописки, обучение продолжается в дистанционном режиме. Отменены занятия в воскресных школах. Лжицы для причастия после каждого принятия Святых Даров протираются дезинфицирующими салфетками. Иконы регулярно протирают одноразовыми полотенцами, пропитанными дезинфицирующими растворами, полы в храмах сотрудники моют аналогичными средствами.

Кроме того, священники, проводя чин соборования, стали помазывать богомольцев одноразовыми палочками, а не кисточками, как обычно. Что касается использования масок и прочих средств гигиены, - это дело совести каждого приходящего в храм.

Читайте также: Жители Владимира могут получать уведомления о коронавирусе на телефон

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Жителей региона будут штрафовать за нарушение режима самоизоляции 9 минут назад
1 апреля вступили в силу поправки к Кодексу об административных правонарушениях, согласно которым за нарушение режима всеобщей самоизоляции гражданам грозят штрафы в размере до 30 тысяч рублей. Губернатор Владимирской об…
Ряд авторемонтных предприятий региона освободили от ограничений два часа назад
Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин разрешил ряду авторемонтных организаций и индивидуальных предпринимателей региона продолжать работу в условиях режима повышенной готовности по коронавирусу.
Владимирцам оформляют справки для посещения родственников в самоизоляции сегодня в 17:34
Разрешение оформляется на специальном бланке, утверждённом распоряжением администрации Владимирской области.