21 марта в 10:31
  1. Общество

В храмах Владимирской митрополии усилены гигиенические меры

Во Владимирской митрополии корреспонденту «ВВ» рассказали о том, какие меры принимают в Русской Православной Церкви в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

- Владимирская митрополия действует в соответствии с указаниями, которые поступили из Московской Патриархии, - сообщил руководитель сектора по связям со СМИ и общественностью Владимирской епархии Дмитрий Кошелев. 

- В частности, учащиеся Владимирской духовной семинарии находятся по местам прописки, обучение продолжается в дистанционном режиме. Отменены занятия в воскресных школах. Лжицы для причастия после каждого принятия Святых Даров протираются дезинфицирующими салфетками. Иконы регулярно протирают одноразовыми полотенцами, пропитанными дезинфицирующими растворами, полы в храмах сотрудники моют аналогичными средствами.

Кроме того, священники, проводя чин соборования, стали помазывать богомольцев одноразовыми палочками, а не кисточками, как обычно. Что касается использования масок и прочих средств гигиены, - это дело совести каждого приходящего в храм.

Читайте также: Жители Владимира могут получать уведомления о коронавирусе на телефон

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Депутаты ЗС не поддержали кандидатуру Романа Годунина на пост вице-губернатора 10 минут назад
Кандидатура Романа Годунина на должность вице-губернатора Владимирской области, курирующего вопросы инфраструктуры, энергетики и ЖКХ, не набрала нужного числа голосов на процедуре согласования в Законодательном Собрании…
Во Владимирской области запретили жарить шашлык 40 минут назад
С 26 июня на всей территории Владимирской области установлен особый противопожарный режим. Жителям и гостям региона запрещено: разведение открытого огня, приготовление пищи на огне, в том числе приготовление шашлыка в ма…
Во Владимирской области открываются бассейны два часа назад
Главный санитарный врач региона Татьяна Данилова издала постановление. снимающее еще одно ограничение. Оно вступает в силу с 8 июля 2020 года.