22 марта в 11:45
  1. Общество

Владимирские аграрии переходят на технику отечественного производства

Считанные дни остаются до начала весенних полевых работ. По прогнозам синоптиков, нынешняя весна позволит начать посевную в более ранние сроки, чем год назад. В ведущих хозяйствах Владимирской области к выходу в поле готовы и техника, и люди. В этом мы убедились, позвонив в несколько хозяйств региона.

Руководство и инвесторы из акционерного общества «Рассвет» в Гусь-Хрустальном районе три года назад сделали ставку на разведение крупного рогатого скота мясной породы. Более тысячи голов сегодня насчитывается в стаде данного предприятия. Чтобы прокормить такую ораву, необходимо всегда иметь солидный запас кормов. На посевных площадях хозяйства выращивают кукурузу, однолетние кормовые травы. О том, какими трудами достигается высокая урожайность, лучше многих знает механизатор хозяйства Александр Калитов.

- У нас песчаные почвы, поэтому требуются большие усилия, чтобы сделать их плодородными, - говорит он. – Без надежной техники – никуда! Три года назад закупили новый трактор RSM 2375 компании РОСТСЕЛЬМАШ. Я 20 лет работаю механизатором, был за рулем разной техники: и колесных, и гусеничных тракторов, но этот и рядом с ними нельзя поставить. Машина хорошо себя ведет с любым навесным и прицепным оборудованием: с плугом, культиватором, бороной, дискатором. Мощный, экономичный, маневренный трактор. Работать на нем приятно. Мы следуем в обслуживании рекомендациям производителя, вовремя масло меняем, фильтры продуваем, смазываем. Ни одной поломки не было. Отличная машина!

В посевную и уборочную Александр Калитов и его коллеги проводят за рулем до 12 часов. Поэтому кондиционер, удобное кресло и высокий уровень шумоизоляции в кабине трактора RSM 2375 компании РОСТСЕЛЬМАШ помогают сделать суровые будни механизаторов комфортнее.

- С такой техникой можно выиграть любую битву за урожай, лишь бы погода не подвела, - говорит Александр Калитов.

С ним соглашается его коллега из компании «Рождество» в Петушинском районе Василий Абрамов. Это одна из крупнейших агрофирм Владимирской области, специализирующаяся на молочном животноводстве. Надои в «Рождестве» - высочайшие, молока хватает не только для поставок на молококомбинаты, но и для собственного производства молочной продукции и сыра.

Компания принадлежит англичанину Джону Кописки. Изначально ставка при формировании парка техники делалась на импортные образцы. Но сейчас на полях хозяйства появились тягачи компании РОСТСЕЛЬМАШ. Василий Николаевич управляет трактором RSM 2375 с прошлого года. У механизатора есть своя оценка этой машины:

- Очень неплохой трактор – полноприводный шарнирно-сочлененнный тягач с хорошей производительностью. Универсальный, поэтому задействуем его на различных работах, простаивать не даем. Он хорошо себя показал в сложных погодных условиях, а в нашей зоне рискованного земледелия погода каждое лето добавляет нам проблем. Случались мелкие поломки, но дилеры помогали их устранять в оптимальные сроки. В обслуживании достаточно прост, важно четко следовать регламенту, - говорит Василий Абрамов.

Владимирские механизаторы отмечают еще одно достоинство работы на тракторах компании РОСТСЕЛЬМАШ – при высокой конкурентоспособности и эффективности эта техника всегда доступна и дешевле в обслуживании большинства образцов данного класса.

Читайте также: АПК Владимирской области не хватает страхования

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Жителей региона будут штрафовать за нарушение режима самоизоляции 10 минут назад
1 апреля вступили в силу поправки к Кодексу об административных правонарушениях, согласно которым за нарушение режима всеобщей самоизоляции гражданам грозят штрафы в размере до 30 тысяч рублей. Губернатор Владимирской об…
Ряд авторемонтных предприятий региона освободили от ограничений два часа назад
Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин разрешил ряду авторемонтных организаций и индивидуальных предпринимателей региона продолжать работу в условиях режима повышенной готовности по коронавирусу.
Владимирцам оформляют справки для посещения родственников в самоизоляции сегодня в 17:34
Разрешение оформляется на специальном бланке, утверждённом распоряжением администрации Владимирской области.