24 марта в 12:49
  1. Общество

Жителям Судогды грозит штраф за отсутствие табличек на домах

Фото: из архива редакции
В администрации Судогодского района, в рамках заседания по подготовке к Всероссийской переписи населения 2020 года, напомнили, что все домовладения должны быть оснащены табличками с названиями улиц, домов и квартир. Размеры штрафов могут достигать 50 и 200 тысяч рублей для должностных и юридических лиц.

По правилам благоустройства, за установку фасадной таблички с адресом отвечают управляющие организации, в частных домах - владельцы. За отсутствие таковых могут привлечь к административной ответственности. О чем напомнили местным жителям на заседании комиссии по подготовке и проведению переписи.

Владельцам зданий, помещений, не имеющих наглядной адресной информации, уже разосланы предупредительные письма. 

Размер штрафа - от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 10 до 50 тысяч, для юридических – от 50 до 200 тысяч рублей. 

Также представители администрации отметили важность грядущей переписи, поскольку ее результаты станут первоочередным показателем при планировании бюджета на будущий год, при разработке социально-экономических программ.

Читайте также: В Судогде бухгалтера ДК «Родина» подозревают в крупном хищении

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Артисты Владимирского драмтеатра читают «сказки на ночь онлайн» вчера в 20:27
Инициатором проекта стал актёр Александр Аладышев. Коллеги активно его поддержали. Каждый из них сам выбирал произведение.
Троллейбусов во Владимире стало еще меньше вчера в 19:59
По информации мэрии областного центра, пассажиропоток на общественных маршрутах областной столицы за последние дни снизился в среднем, в 5-6 раз от обычного. Поэтому с 6 апреля в графике движения троллейбусов и автобусов…
Владимирцам доставят бесплатные продуктовые наборы вчера в 19:08
Адресная помощь будет оказана семьям с детьми-инвалидами, многодетным и малообеспеченным семьям. Набор продуктов будет собран на сумму 1 тысяча рублей (каждый).