25 марта в 16:57
  1. Власть

Сипягин выделил еще 6 млрд на медицину, культуру и спорт

Фото: Наталья Ларина
На реализацию Посланий Президента Владимирская область выделит дополнительные средства в размере почти 6 млрд рублей. Такие изменения в областной бюджет предложил внести губернатор Владимир Сипягин.

Дополнительные средства планируется направить, в первую очередь, на социальные выплаты. Известно, что более 25 тысяч детей от 3 до 7 лет смогут получить дополнительную поддержку из бюджета. 

За счет дополнительных финансовых вливаний будет оказана помощь тем, кто находится в трудной жизненной ситуации, в частности, будет построен новый жилой корпус на 130 мест в психоневрологическом интернате в поселке Гусевский. 

Что касается сферы здравоохранения, то капитальный ремонт ждет городские и районные больницы в Коврове, Владимире, Радужном, Петушинском, Селивановском и других районах. Всего на медицину выделят более 500 миллионов рублей.

Более 130 миллионов рублей направят на строительство спортивных площадок и сооружений. Бюджету города Владимира область поможет с финансами на строительство ФОКа на базе стадиона "Юность". А в 2021 году планируется реконструкция стадиона в Селивановском районе. 

В сфере культуры также произойдут значительные перемены. Планируется укрепить материально-техническую базу 5 учреждений культуры - ДК города Лакинска, ДК в деревне Вяткино, а также сельских домов культуры в Коровино Меленковского района и Ковардинском поселении Муромского района.

Также капитальный ремонт ждет детские школы искусств.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Нелегалов гонят с рынка пассажирских перевозок Владимирской области 25 марта в 12:34
Очаг несанкционированных перевозок находится во Владимире и активно разрастается по всем направлениям региона, – такой вывод сделали участники рабочего совещания по вопросу пресечения несанкционированных пассажирских пер…
Владимирские медики тренировались оказывать помощь больным с коронавирусом 25 марта в 11:00
Учения прошли 24 марта в обсерваторе на базе Областного комплексного реабилитационного центра «Заклязьменский». Перед персоналом была поставлена задача отработать алгоритм действий в случае доставки пациентов на карантин…
Сипягин выделил 7 млн рублей на борьбу с коронавирусом 23 марта в 12:15
Губернатор Владимирской области подписал распоряжение о выделении дополнительных средств из резервного фонда на оснащение медиков необходимыми медицинскими изделиями на случай поступления больных новой коронавирусной инф…