26 марта в 12:09
  1. Происшествия

В Петушинском районе в приюте хаски случился пожар

Фото: vk.com/northerndogshome
Приют «Дом северной собаки», где содержат более 130 ездовых собак, пострадал на пожаре. Загорелась сухая трава, и огонь перекинулся на гостевую зону. Животные не пострадали.

Приют переехал во Владимирскую область из Подмосковья около года назад. Волонтеры работают с животными, обеспечивая их кормами и всем необходимым. Жители областного центра могли познакомиться с обитателями приюта в Центральном парке города Владимира, где проходят Дни хаски. Там же объявляют и сбор помощи.

Сейчас это вновь стало актуальным. Волонтеры не успели заняться опашкой зоны приюта, как случилась беда: кто-то поджег сухую траву, огонь перекинулся на приют. 

К счастью, животные не пострадали. Вольеры целы. Но вот вся гостевая зона выгорела дотла: типи, дом каюра, нарты, все снаряжение.

Оказать помощь приюту можно на страницах в соцсетях: https://vk.com/northerndogshome

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Начальник отдела сбыта АО "КЭМЗ" замешан в коммерческом подкупе сегодня в 15:27
УФСБ России по Владимирской области выявлена противоправная деятельность начальника коммерческо-сбытового отдела АО «КЭМЗ». В течение четырех лет, используя свое положение, мужчина передавал знакомому документацию о внут…
Соучастница убийства пенсионерки объявлена в федеральный розыск сегодня в 14:20
По данным следствия, в квартиру к одинокой пожилой женщине в городе Коврове под предлогом попить воды проникли злоумышленники. На убийство и ограбление мужчина и женщина пошли ради мобильного телефона и продуктов общей с…
Во Владимирской области из-за сухой травы загорелась деревня 28 марта в 20:18
Днем 28 марта из-за пала сухой травы в деревне Просеницы Меленковского района Владимирской области сгорели 4 дачных и один жилой дом. Крупный пожар тушили 34 сотрудника МЧС России и 13 единиц техники, в том числе вертолё…