26 марта 2020 в 12:09
  1. Происшествия

В Петушинском районе в приюте хаски случился пожар

Фото: vk.com/northerndogshome
Приют «Дом северной собаки», где содержат более 130 ездовых собак, пострадал на пожаре. Загорелась сухая трава, и огонь перекинулся на гостевую зону. Животные не пострадали.

Приют переехал во Владимирскую область из Подмосковья около года назад. Волонтеры работают с животными, обеспечивая их кормами и всем необходимым. Жители областного центра могли познакомиться с обитателями приюта в Центральном парке города Владимира, где проходят Дни хаски. Там же объявляют и сбор помощи.

Сейчас это вновь стало актуальным. Волонтеры не успели заняться опашкой зоны приюта, как случилась беда: кто-то поджег сухую траву, огонь перекинулся на приют. 

К счастью, животные не пострадали. Вольеры целы. Но вот вся гостевая зона выгорела дотла: типи, дом каюра, нарты, все снаряжение.

Оказать помощь приюту можно на страницах в соцсетях: https://vk.com/northerndogshome

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Житель Коврова в нетрезвом виде случайно застрелил на охоте своего друга сегодня в 12:45
В городе Ковров Владимирской области суд вынес приговор местному жителю, признанному виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Подробности сообщает пресс-служба Ковров…
Пострадавшего в ДТП во Владимирской области доставали "Спрутом" сегодня в 08:24
18 января около 9 часов вечера на трассе М-7 - 20 км от города Иваново - столкнулись легковушка и большегруз. Пострадавшего деблокировали из сильно покореженного легкового автомобиля спасатели МЧС России по Владимирской…
Александр Королев останется под стражей до 18 марта вчера в 19:17
Октябрьский районный суд г.Владимира удовлетворил ходатайство следователя по особо важным делам Фрунзенского МСО СУ СК России по Владимирской области, прикомандированного к отделу по расследованию особо важных дел СУ СК…