26 марта в 14:44
  1. Общество

Во Владимирской области задержан подозреваемый в нападении на десантников Псковской дивизии

Во Владимирской области сотрудники ФСБ задержали уроженца Чеченской Республики Башаева Майрбека, подозреваемого в организованном нападении на военнослужащих 6 парашютной десантной роты 104-го полка 76-й Псковской дивизии ВДВ в 2000 году. В результате неравного боя погибли 84 десантника.

"В ходе работы совместно со Следственным комитетом Российской Федерации сформирована неопровержимая доказательная база участия в данном преступлении уроженца Чеченской Республики Башаева Майрбека, 1983 г.р., не понесшего за это уголовного наказания" - сообщается на официальном сайте Федеральной службы безопасности.

По данным ФСБ, подозреваемый задержан на территории Владимирской области и доставлен в орган предварительного следствия. Его обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных статьями 209 («Бандитизм»), 279 («Вооруженный мятеж») и 317 («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа») УК России.

Читайте также: Во Владимире развернулась дискуссия о возврате смертной казни

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Режим самоизоляции может быть введен для всех жителей Владимирской области только что
Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин не исключил, что в ближайшее время режим самоизоляции будет введён для всех жителей региона, вне зависимости от возраста.
230 волонтеров уже помогают пожилым жителям Владимирской области 16 минут назад
На сегодняшний день во Владимирской области к общероссийской акции «МыВместе» подключились 230 добровольцев, которые помогают в условиях карантина пожилым и маломобильным гражданам в покупке продуктов и лекарств, с оплат…
Заслуженный врач России призывает владимирцев к жесткой дисциплине два часа назад
«О самоотверженности врачей говорить не принято…». Гость "ВВ": кандидат медицинских наук, Заслуженный врач РФ, президент Врачебной палаты Владимирской области, лауреат премии «Сфера здоровья» Анатолий Ильин. Стаж в сфере…