26 марта в 16:02
  1. Общество

Служебный ротвейлер Ричард выследил грабителя

Фото: УМВД России по Владимирской области
22 марта в дежурную часть отделения МВД по Селивановскому району поступило сообщение от местной жительницы о проникновении в один из дачных домов в деревне Курково. К поискам подозреваемого привлекли служебную собаку, которая нашла тайник с похищенным имуществом.

По данным пресс-службы ведомства, на место преступления полицейские привезли ротвейлера Ричарда. Именно четвероногий помощник взял след и привел полицейского-кинолога Алексея Салова в лесополосу, где в тайнике было спрятано похищенное имущество: бензопилы, шуруповерт, термосы и продукты питания.

По отпечаткам пальцев сотрудники полиции выяснили личность грабителя. Им оказался ранее судимый местный житель. Мужчина был задержан. 

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением).    

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Режим самоизоляции может быть введен для всех жителей Владимирской области 22 минуты назад
Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин не исключил, что в ближайшее время режим самоизоляции будет введён для всех жителей региона, вне зависимости от возраста.
230 волонтеров уже помогают пожилым жителям Владимирской области 37 минут назад
На сегодняшний день во Владимирской области к общероссийской акции «МыВместе» подключились 230 добровольцев, которые помогают в условиях карантина пожилым и маломобильным гражданам в покупке продуктов и лекарств, с оплат…
Заслуженный врач России призывает владимирцев к жесткой дисциплине два часа назад
«О самоотверженности врачей говорить не принято…». Гость "ВВ": кандидат медицинских наук, Заслуженный врач РФ, президент Врачебной палаты Владимирской области, лауреат премии «Сфера здоровья» Анатолий Ильин. Стаж в сфере…