28 марта в 12:08
  1. Общество

Администрация региона ответила на волнующие предпринимателей вопросы

Фото: Наталья Ларина
Департамент развития предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации Владимирской области отвечает на наиболее распространенные вопросы, поступающие от субъектов малого и среднего предпринимательства на горячую линию по коронавирусу.

Приостановление работы общепита

- Какие основания для закрытия предприятий общественного питания?

- В соответствии с Указом Губернатора области от 27.03.2020 № 53 с 28 марта 2020 года временно приостановлена работа ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных организаций общественного питания вне зависимости от ведомственной принадлежности и организационно-правовой формы, за исключением обслуживания на вынос без посещения гражданами помещений таких организаций, а также доставки заказов.

- На кого не распространяются данные ограничения?

- Данные ограничение не распространяется на столовые, буфеты, кафе и иные объекты общественного питания в организациях, осуществляющих обслуживание исключительно работников организаций. Также разрешена доставка заказов на дом.

- На какой срок введены ограничения?

- Данные ограничения являются временной мерой и продлятся до особого распоряжения Губернатора области.

Приостановление розничной торговли и сферы услуг

- Какие основания для закрытия магазинов и на кого они распространяются? Сроки приостановления деятельности?

- В соответствии с Указом Губернатора области от 27.03.2020 № 55 временно с 28.03.2020 по 05.04.2020 приостановлена деятельность объектов розничной торговли, за исключением аптек и аптечных пунктов, а также объектов розничной торговли в части реализации продовольственных товаров и (или) непродовольственных товаров первой необходимости.

- Запрещена ли работа рынков и ярмарок?

- В соответствии с Указом Губернатора области от 27.03.2020 № 55 временно с 28.03.2020 по 05.04.2020 приостановлена работа рынков и ярмарок непродовольственных товаров, за исключением реализации непродовольственных товаров первой необходимости. 

- Разрешается ли работа медицинских кабинетов?

- В соответствии с Указом Губернатора области от 27.03.2020 № 55 временно с 28.03.2020 по 05.04.2020 приостанавливается оказание стоматологических услуг, за исключением экстренной и неотложной форм медицинской помощи.

- Разрешена ли работа парикмахерских и подобных заведений сферы услуг?

- В соответствии с Указом Губернатора области от 27.03.2020 № 55 временно с 28.03.2020 по 05.04.2020 приостанавливается деятельность салонов красоты, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун и иных объектов в которых оказываются подобные услуги, предусматривающие очное присутствие граждан, за исключением услуг, оказываемых дистанционным способом, в том числе с условием доставки.

- Какие спортивные заведения закрыты и как долго это будет продолжаться?

- В соответствии с Указом Губернатора области от 26.03.2020 № 51 временно с 27.03.2020 до снятия режима повышенной готовности запрещена деятельность фитнес-центров, плавательных бассейнов, организаций досуга граждан (в том числе ночных клубов, дискотек, кинотеатров, детских игровых комнат, развлекательных центров).

О мерах поддержки субъектов МСП

- Правительством РФ разработан план первоочередных мероприятий в связи с распространением коронавирусной инфекцией, в котором предусмотрен ряд мер федерального уровня для поддержки МСП.

- На региональном уровне готовится Указ Губернатора о мерах поддержки МСП, который будет принят в ближайшее время.

Перечень товаров первой необходимости:

Читайте также: Уполномоченный по правам ребенка обратился к родителям

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире осветили переход, где погибла беременная женщина 15 минут назад
Во Владимире, в районе пешеходного перехода, где вечером 20 января была насмерть сбита автобусом беременная женщина, появилось уличное освещение. На необходимость установки фонарей на аварийном участке ранее указывали об…
АКРА подтвердило кредитный рейтинг банка «Открытие» на уровне АА-(RU) 50 минут назад
АКРА подтвердило кредитный рейтинг ПАО Банк «ФК Открытие» на уровне АА-(RU), прогноз «стабильный». Кроме того, на уровне АА-(RU) подтвержден рейтинг облигаций банка.
Юрий Морозов покинул пост главы города Коврова два часа назад
27 мая депутаты Ковровского горсовета приняли отставку Юрия Морозова. Мэр принес извинения уволенным работникам культуры, восстановил их в должности и досрочно сложил полномочия.