30 марта в 15:27
  1. Происшествия

Начальник отдела сбыта АО "КЭМЗ" замешан в коммерческом подкупе

Фото: Владимир Чучадеев
УФСБ России по Владимирской области выявлена противоправная деятельность начальника коммерческо-сбытового отдела АО «КЭМЗ». В течение четырех лет, используя свое положение, мужчина передавал знакомому документацию о внутренних технологических процессах. Сумма незаконного вознаграждения оценивается в 200 тысяч рублей.

По версии следствия, незаконная передача информации осуществлялась в период с 2016-го по 2019 гг. Выполняя управленческие функции, обвиняемый 1977 г.р. незаконно получил деньги в сумме 200 тысяч рублей от своего знакомого за предоставление корпоративных сведений о технологических процессах и ремонте комплектующих вооружения и военной техники.

В марте 2020 года в отношении бывшего начальника возбуждено уголовное дело по ч.7 ст.204 УК РФ. Мужчине грозит штраф до 400 тысяч рублей или лишение свободы сроком до 2 лет. 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Сотрудника КЭМЗ обвиняют в разглашении коммерческой тайны 7 августа в 14:21
Ковровская городская прокуратура завела уголовное дело на руководящего сотрудника АО «КЭМЗ» по статьям 204 и 183 УК РФ. Мужчину обвиняют в подкупе и незаконном разглашении коммерческих сведений.
Житель Владимира с особой жестокостью избил малолетнюю дочь 7 августа в 13:50
Следственное управление СКР по Владимирской области сообщает о вынесении приговора 34-летнему жителю города Владимира. Мужчина признан виновным в умышленном причинении с особой жестокостью тяжкого вреда здоровью малолетн…
В Меленках вынесен приговор по делу о падении с лошади 7 августа в 12:42
Приговором Меленковского районного суда 57-летний житель Москвы признан виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Владимирской обла…