6 апреля в 19:08
  1. Общество

Владимирцам доставят бесплатные продуктовые наборы

Фото: Наталья Ларина
Адресная помощь будет оказана семьям с детьми-инвалидами, многодетным и малообеспеченным семьям.

Об этой мере социальной поддержки шла речь 6 апреля на встрече заместителя губернатора по внутренней политике Игоря Моховикова с лидерами региональных отделений парламентских политических партий ЛДПР и КПРФ, а также Общественной палаты Владимирской области.

Обсуждалось их участие в проектах оказания помощи гражданам в период пандемии коронавируса. В мероприятии также участвовали представители структурных подразделений областной администрации.

- Сторонники партии не могут оставаться в стороне в такое непростое для страны и региона время, поэтому было решено включиться в работу волонтёрского центра и оказывать всяческую поддержку людям, оказавшимся в трудном положении, — отметил первый секретарь Владимирского обкома КПРФ Антон Сидорко.

В рамках встречи председатель комитета по молодёжной политике Алексей Виноградов подробно рассказал о работе регионального штаба волонтёров, созданного в рамках общероссийской акции взаимопомощи «#МыВместе». Он особо подчеркнул, что во избежание мошеннических действий каждому добровольцу присваивается свой номер и выдаётся бейдж, по которому можно легко определить волонтёра.

- Очень важно, чтобы волонтёры от партий прошли регистрацию. Делается это очень быстро и оперативно. В комитет по молодёжной политике необходимо прислать данные человека, желающего присоединиться к акции помощи, и он будет занесён в общую базу добровольцев. Он также должен пройти инструктаж, как вести себя до и после посещения нуждающегося в помощи, - сообщил Алексей Виноградов.

Кроме того, помощь со стороны политических организаций придёт и в медицинские учреждения: в ближайшее время они поставят в больницы дезинфицирующие средства.

- Мы благодарны представителям политических партий за включение в работу. Со своей стороны администрация Владимирской области готова оказать вам помощь и поддержку: предоставить данные по нуждающимся в помощи, особенно это касается одиноко проживающих пенсионеров, дать необходимые разъяснения. Уверен, вместе мы сможем охватить большой круг жителей и помочь им спокойно пережить эти дни в режиме самоизоляции, - подчеркнул директор Департамента региональной политики Денис Лякишев. 

СПРАВОЧНО

 Заявки на помощь во Владимирской области принимаются по телефонам:

- социальные службы принимают звонки на единый социальный телефон (4922) 36-28-33 или 8-800-450-01-21;

- волонтёрский штаб - по телефонам 112 или 8-800-200-34-11.

Чтобы стать волонтёром необходимо оставить заявку на сайте мывместе2020.рф или зарегистрироваться по телефону 8 (800) 200-01-12. Добровольцами могут стать граждане от 18 до 50 лет, без признаков ОРВИ и хронических заболеваний дыхательной системы. 

Ранее мы сообщали: За доставку товаров изолированным гражданам отвечают муниципалитеты

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире осветили переход, где погибла беременная женщина 38 минут назад
Во Владимире, в районе пешеходного перехода, где вечером 20 января была насмерть сбита автобусом беременная женщина, появилось уличное освещение. На необходимость установки фонарей на аварийном участке ранее указывали об…
АКРА подтвердило кредитный рейтинг банка «Открытие» на уровне АА-(RU) два часа назад
АКРА подтвердило кредитный рейтинг ПАО Банк «ФК Открытие» на уровне АА-(RU), прогноз «стабильный». Кроме того, на уровне АА-(RU) подтвержден рейтинг облигаций банка.
Юрий Морозов покинул пост главы города Коврова два часа назад
27 мая депутаты Ковровского горсовета приняли отставку Юрия Морозова. Мэр принес извинения уволенным работникам культуры, восстановил их в должности и досрочно сложил полномочия.