8 апреля в 07:29
  1. Общество

Суперлуние во Владимире 8 апреля 2020 года

Ночью 8 апреля жители Владимирской области могли наблюдать в ясном небе суперлуние - астрономическое явление, когда полнолуние совпадает с моментом наибольшего сближения Луны и Земли. Как утверждают ученые, в такие моменты Луна кажется наблюдателям на Земле больше на 14% и на 30% ярче.

Связано это с тем, что спутница Земли имеет не идеально круговую орбиту, а эллиптическую, в результате чего периодически отдаляется от нашей планеты, а затем сближается.

В прошлый раз жители регионов, которым повезло с ясной погодой, могли наблюдать эффект суперлуния 9 марта. Следующая же суперлуна, последняя в этом году, появится на ночном небе 7 мая.

Читайте также: Фоторепортаж из Владимиро-Суздальского Ополья

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Губернатор проверил выполнение нацпроектов в городе оружейников вчера в 19:35
Сегодня утром Владимир Сипягин совершил рабочую поездку в Ковров, где проверил реализацию трёх национальных проектов: «Демография», «Образование» и «Здравоохранение». В результате поездки губернатор открыл новую спортивн…
Страховые выплаты медикам из-за Covid-19 могут заменить на ЕДВ вчера в 18:58
Законопроект о замене страховых выплат единовременной внесен на рассмотрение депутатов Законодательного Собрания Владимирской области. Порядок и условия ЕДВ медикам будет определять администрация региона. Размер выплаты…
Во Владимирской области прожиточный минимум вырос на 85 рублей вчера в 17:54
Величина прожиточного минимума за третий квартал 2020 года составила 11178 рублей, для трудоспособного населения – 12180 рублей, для пенсионеров – 9360 рублей, для детей – 11400 рублей.