10 апреля в 14:51
  1. Общество

По Владимиру будет курсировать литературный автобус

Фото: Владимир Чучадеев
С 10 апреля по областному центру начинает совершать ежедневные маршруты тематический автобус №22. Он будет украшен символикой праздника - 75-летия Победы: стихотворными строками и призывом к чтению книг о войне.

Несмотря на то, что транспорт стал ходить реже из-за сниженного пассажиропотока, значимые памятные акции продолжаются. Теперь на улицах областного центра можно встретить тематический автобус.

С инициативой создания литературного автобуса по маршруту №22 выступил Союз краеведов Владимирской области и Владимирская областная научная библиотека. Идею поддержал региональный департамент культуры. 

Курсировать автобус с символикой Победы будет в течение месяца - до 10 мая. 

Получить больше информации о других проектах, посвященных юбилею Победы, можно на сайте Владимирской областной научной библиотеки: https://library.vladimir.ru/category/75-let-pobedy

Напомним, что все учреждения культуры и досуга продолжают свою работу в онлайн-режиме. Как мы уже сообщали, более 1,5 млн обращений к виртуальным мероприятиям было зафиксировано во Владимирской области буквально за пару недель. 

Читайте также: Артисты Владимирского драмтеатра читают «сказки на ночь онлайн»

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире отключат цифровое телевидение 3 минуты назад
8 июня во Владимирской области пройдут масштабные отключения телерадиовещания. Это связано с профилактическими работами на ретрансляторе в деревне Быково Судогодского района.
Владимирская область на 33 месте в России по одобрению заявок на поддержку граждан и бизнеса 50 минут назад
Банк России и Минкомсвязи РФ запустили цифровой сервис, который позволит получать услуги банков без посещения офисов, сообщает пресс-служба Отделения Владимир Банка России.
25-й День библиотек пройдет онлайн два часа назад
28 мая во Владимирской области отметят День библиотек. Торжественное мероприятие пройдет на сайте Областной научной библиотеки.