13 апреля в 13:56
  1. Бизнес

Малый и средний бизнес не будут проверять до конца 2020 года

Фото: из архива редакции
Новая правительственная мера об отмене плановых проверок малого и среднего бизнеса будет действовать до 31 декабря 2020 года. По данным Фонда содействия развитию малого и среднего бизнеса во Владимирской области, проведение выездных проверок приостанавливается, все лицензии и разрешения автоматически будут продлены на полгода.

Согласно новым нормам, разработанным в условиях режима повышенной готовности, отменяются все начатые ранее выездные проверки, налоговые, проверки онлайн-касс, контроль за соблюдением требований валютного законодательства и другие.

Таким образом, во Владимирской области будут исключены из плана порядка 100 тысяч проверок предприятий и организаций малого и среднего бизнеса. Количество внеплановых проверок должно снизиться на 80%.

Новый нормативный акт допускает проведение в 2020 году внеплановых проверок только при наличии вреда или угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан, возникновении ЧС, а также по поручению президента или правительства, по требованию прокурора. 

Если к вам пришли с проверкой, завоните на горячую линию ФНС России: 8 (800) 222-22-22.

Читайте также: Налоговая приостанавливает проверки и меры взыскания

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Эксперт оценил влияние коронавируса на экономику Владимирской области 25 октября в 12:53
За последние 10 лет мы переживаем уже второй кризис, который прямо влияет на жизнь в регионах. Нынешнюю ситуацию из-за пандемии (вкупе с невысокой ценой на нефть и упавшим курсом рубля) действительно можно назвать беспре…
Определены сроки проведения владимирского инвестиционного конгресса 23 октября в 16:52
Он будет проходить в начале декабря в онлайн формате и продлится неделю. Каждый день форума будет посвящён отдельной теме.
Как владимирские инвалиды получают технические средства реабилитации 12 октября в 15:23
Объем госзакупок в России в первом полугодии 2020 года вырос на 34%, до 4,1 трлн рублей, из них примерно процент — доля Владимирской области. А во времена ограничений и сопутствующих им проблем ценность госконтрактов пов…