13 апреля в 13:56
  1. Бизнес

Малый и средний бизнес не будут проверять до конца 2020 года

Фото: из архива редакции
Новая правительственная мера об отмене плановых проверок малого и среднего бизнеса будет действовать до 31 декабря 2020 года. По данным Фонда содействия развитию малого и среднего бизнеса во Владимирской области, проведение выездных проверок приостанавливается, все лицензии и разрешения автоматически будут продлены на полгода.

Согласно новым нормам, разработанным в условиях режима повышенной готовности, отменяются все начатые ранее выездные проверки, налоговые, проверки онлайн-касс, контроль за соблюдением требований валютного законодательства и другие.

Таким образом, во Владимирской области будут исключены из плана порядка 100 тысяч проверок предприятий и организаций малого и среднего бизнеса. Количество внеплановых проверок должно снизиться на 80%.

Новый нормативный акт допускает проведение в 2020 году внеплановых проверок только при наличии вреда или угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан, возникновении ЧС, а также по поручению президента или правительства, по требованию прокурора. 

Если к вам пришли с проверкой, завоните на горячую линию ФНС России: 8 (800) 222-22-22.

Читайте также: Налоговая приостанавливает проверки и меры взыскания

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Банк «Открытие»: 74 % предпринимателей удовлетворены работой своего банка в кризис 20 мая в 19:30
Банк «Открытие» провел опрос представителей малого и среднего бизнеса и оценил влияние "коронавирусного" кризиса на их бизнес. По результатам исследования, подавляющее большинство владельцев бизнеса - 74 % - удовлетворен…
Банк «Открытие»: 74% предпринимателей удовлетворены работой своего банка в кризис 20 мая в 14:27
Банк «Открытие» провел опрос представителей малого и среднего бизнеса и оценил влияние кризиса от коронавируса на их бизнес. По результатам исследования, подавляющее большинство владельцев бизнеса - 74% удовлетворены раб…
Стали известны итоги реорганизации ДСУ №3 20 мая в 14:05
19 мая вышло соответствующее постановление администрации Владимирской области за подписью губернатора Владимира Сипягина. К «дорожному» предприятию присоединили ГУП «Владоблжилкомхоз».