13 апреля в 19:39
  1. Общество

Более 6 тысяч многодетных семей Владимирской области получат единовременную выплату

Фото: Наталья Ларина
Это решение принято в целях материальной поддержки социально уязвимых категорий граждан в период распространения коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба АВО.

Губернатор Владимир Сипягин приостановил до 1 мая нынешнего года действие положений Указа «О денежной выплате малоимущим семьям, малоимущим одиноко проживающим гражданам и гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации». В частности, отменена подача документов на получение денежной выплаты от малоимущих многодетных семей. 

Как сообщает пресс-служба Белого дома, в апреле единовременную выплату в размере 3114 рублей в беззаявительном порядке получат 6168 таких многодетных семей. Выплата будет предоставлена семьям, не воспользовавшимся этой поддержкой в нынешнем году. 

Ранее мы сообщали о еще одной мере государственной поддержки семьям с детьми. Речь идет о семьях, имеющих или имевших право на материнский капитал. В соответствии с указом Президента РФ № 249 от 7 апреля 2020 года им с апреля по июнь устанавливается ежемесячная выплата на каждого ребенка в размере 5 тысяч рублей. 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области от гриппа привились более 595 тысяч жителей 9 минут назад
В регионе продолжается вакцинация от гриппа в рамках национального календаря профилактических прививок: по данным на 3 декабря, более 595 тысяч человек человек уже привились от гриппа, более 130 тысяч из них – дети.
Школьников и студентов Владимирской области обучают правилам оказания помощи при инсульте 24 минуты назад
400 ребят из Владимира и Собинки узнали, как помочь человеку при инсульте. Владимирский клуб «Спасатель» при поддержке гранта администрации области реализует проект «Стоп инсульт». Общественники просвещают школьников и с…
Владимирская область одна из первых в России вводит ипотеку для работников культуры 41 минуту назад
На льготную ипотеку для работников сферы культуры в 2021 году в бюджете Владимирской области предусмотрено около 3,7 млн рублей – с дальнейшим увеличением суммы в 2022 и 2023 годах.