14 апреля в 18:39
  1. Общество

Уволились два заместителя директора депздрава Владимирской области

Фото: Наталья Ларина
На днях стало известно об увольнении по собственному желанию двух заместителей директора департамента здравоохранения Владимирской области. Комментируя уход врачей-чиновников, вице-губернатор по социальной политике Сергей Шевченко вспомнил о клятве Гиппократа.

Оба уволившихся чиновника курировали важнейшие направления деятельности в департаменте здравоохранения Владимирской области. Один из них – Анатолий Уколов – отвечал за организацию медицинской помощи и лекарственное обеспечение в регионе. Второй – Андрей Кожинов – за госзакупки и материально-техническое обеспечение. Оба зама не проработали и года.

Заместитель губернатора Владимирской области по социальной политике Сергей Шевченко прокомментировал уход чиновников.

Сергей Шевченко. Фото Натальи Лариной

Никакого аврала в ситуации нет. Все находится под контролем. Напряжение, которое мы испытываем, ложится прежде всего на плечи сотрудников департамента здравоохранения. Несколько месяцев работаем практически по 24 часа в сутки. 

У каждого могут быть свои причины для увольнения, связанные с личными обстоятельствами, зарплатой и интенсивностью работы. Но, как говорили наши учителя-наставники, в трудной ситуации проявляется характер и степень ответственности человека. 

Я благодарен нашим врачам, которые, несмотря на работу в интенсивном режиме, выполняют свои обязанности в полном объеме. Мы сейчас подготовили программу  восполнения кадров для 12-ти инфекционных госпиталей. Это касается вопросов дополнительной оплаты, условий труда, средств защиты. Решения об увольнении, которые люди самостоятельно принимают в таких тяжелых условиях, остаются на их совести. Это их личные решения. Мы, врачи, давали клятву Гиппократа, и каждый, я думаю, должен следовать ей по жизни.

Читайте также: Памятка: что нужно знать о режиме самоизоляции во Владимирской области

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Застройка «в стиле Лужкова» продолжает уродовать Владимир два часа назад
Узнаем ли мы Владимир лет через тридцать? Пока есть серьезные опасения, что к тому времени от привычного в своем очаровании городского силуэта разве что соборы и Золотые ворота останутся — слишком быстро и радикально сов…
За сутки во Владимирской области выявили ещё 22 случая коронавируса два часа назад
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области утром 9 августа сообщает о 22 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией за минувшие сутки. Больше всего заразившихся выявлено в Муромском (+5) районе и во Влад…
Областной театр возобновил спектакли постановкой «Андрей Боголюбский» сегодня в 08:59
7 августа впервые после долгого перерыва труппа Владимирского областного академического театра драмы наконец встретилась со зрителями, а зрители – с любимыми артистами. В Суздале на площадке под открытым небом у ГТК был…